Поклонимся великим тем годам…

Поклонимся великим тем годам…

access_time21:32 | 12 мая 2014 г.

Региональное отделение ДОСААФ Тульской области участвовало в патриотической акции зажжения Вечного огня в Белёве. В региона это новый за последнюю четверть века Вечный огонь, напоминающий о подвиге советского в годы Великой Отечественной войны.

В городской сквер Памяти экипажи автомобилей оборонного общества доставили частички пламени с десяти мемориалов Тульской области. Сюда же ветераны и поисковики Белёвского района привезли пламя с могилы Неизвестного солдата в столичном Александровском саду.

Обелиск павшим воинам был создан по просьбе ветеранов, а в разработке его проекта приняли активное участие школьники Белёвского района. В сквере также разместились стена памяти Героев Советского Союза и России, памятники ликвидаторам последствий на Чернобыльской АЭС, воинам-афганцам и репрессированным.

Огонь зажгли ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы 1945 года Алексей Павлов, школьница Валерия Сёмина, поисковик Дмитрий Шашков и губернатор Тульской области Владимир Груздев.

Участники митинга минутой молчания почтили память воинов, отдавших жизнь за свободу и независимость Родины, и возложили к Вечному огню живые цветы.

В том же Белёве досаафовцы стали участниками торжественного захоронения у кургана Славы останков воинов, погибших в Великой Отечественной войне. Эта патриотическая акция завершила в Тульской области «Весеннюю вахту памяти». Останки 31 воина упокоились в белёвской земле. Подводя итоги проведённой работе, руководитель Тульского областного молодёжного поискового центра «Искатель» Денис Садовников отметил, что за последние годы количество поисковиков значительно возросло, и этой весной, благодаря их усилиям, на территории области были обнаружены останки 46 погибших воинов.

На церемонии присутствовали поисковики из Одессы, которые в такие нелегкие для Украины времена продолжают своё великое дело увековечения памяти павших в борьбе с фашизмом.

Завершилась церемония панихидой, и на братскую могилу легли живые цветы.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER