Польша встретила автопробег «Дорогами славы» тепло и гостеприимно

Польша встретила автопробег «Дорогами славы» тепло и гостеприимно

access_time10:52 | 23 апреля 2015 г.

Международный патриотический автопробег «Дорогами славы» проехал по гостеприимной польской земле, а его участники организовали концерт ансамбля песни и пляски войск Военно-космической обороны и накормили местных жителей армейской кашей, а затем возложили цветы и венки к воинскому захоронению солдат и офицеров Красной Армии.

Когда колонна пересекла границу России-Польши в Тересполе, ее встретили несколько машин полиции. Примкнув к веренице машин спереди и сзади, местные блюстители порядка обеспечили движение автомобилей из России и Беларуси без остановок на светофорах до Варшавы. В воздухе экспедицию сопровождал вертолет.

В столице Польши автолюбители прибыли на территорию Русского дома науки и культуры. Здесь в благодарность за оказанное гостеприимство и теплый прием участники экспедиции организовали концерт ансамбля песни и пляски войск Военно-космической обороны. Выступление артистов в военной форме собрало полный зал. Здесь были ветераны Второй мировой войны и других военных конфликтов, члены общественных польских организаций, представители посольства России в Польше и русской диаспоры Варшавы.

Открыл концерт первый заместитель председателя ДОСААФ России Владимир Константинов. «Скоро мы будем отмечать 70-летие Великой Победы. Наши отцы и деды вместе уничтожали коричневую чуму. Нас объединяет единая скорбь и ответственность за эту победу. Поэтому мы должны через всю жизнь в наших сердцах пронести память об этой страшной войне, - сказал Владимир Константинов. – В рамках автопробега его участники возлагают цветы и венки к могилам солдат и офицеров, погибших в борьбе против фашизма».

В течение полутора часов по Дому науки и культуры разливались греющие слух песни военных лет. После концерта всех ждал приятный сюрприз – каша с дымком, приготовленная в специальной армейской печке. В дружественной атмосфере за чашечкой горячего чая участники автопробега делились со зрителями концерта целями и задачами экспедиции, вручали сувениры. Поляки, представители русской диаспоры и посольства с большим интересом слушали рассказы путешественников о мероприятиях, которые они уже провели на территории России, Беларуси и Польши.

На следующий день спортсмены-автолюбители посетили воинское захоронение солдат и офицеров Красной армии в Варшаве, возложив цветы и венки к монументу. В память о погибших в годы Великой Отечественной и других локальных конфликтах отец Александр провел молебен по усопшим.

Покинув воинское захоронение, стройная колонна автомобилей отправилась во Вроцлав.

Напомним, торжественный старт международного патриотического автопробега «Дорогами славы» прошел 18 апреля в Москве на Поклонной горе. От стен Центрального музея Великой Отечественной войны в дальний путь отправились более 20 автомобилей организаторов мероприятия — ДОСААФ России, ДОСААФ Беларуси и РОО «Дух Эльбы». Также в экспедиции участвуют экипажи общественной организации ветеранов «Боевое братство», спортивного клуба JeepFest, международного Hummer клуба и двух генеральных партнеров — «Государственных лотерей «Победа» и военно-исторической игры «Гром войны» («War Thunder»). Кстати, автомобили последних пользуются особой популярностью среди посетителей мероприятий.

Организаторами «многодневки» выступают ДОСААФ России, ДОСААФ Беларуси и РОО «Дух Эльбы», а поддержку оказывают Администрация президента, Правительство Российской Федерации, Мэрия Москвы, Минобороны России, МИД России и МВД России.

Генеральные партнеры автопробега: «Государственные лотереи «Победа» и военно-историческая игра «War Thunder» («Гром войны»).

Спортивный партнер: производитель спортивной одежды ООО ТД «Форвард»

Партнеры: ООВ «Боевое братство», спортивный клуб JeepFest, международный Hummer клуб, клуб военно-спортивных игр «Гарнизон-А», производитель спортивной одежды ТД «Форвард», организация «Офицеры России» и компания «Лукойл».

Генеральный информационный партнер: информационное агентство ТАСС.

Информационные партнеры: телеканал LifeNews, телеканал «Звезда», радио «Дорожное радио», журнал «За рулем», журнал «Полный привод», интернет-издание «Утро.ru», военное информационное агентство «Ваяр», информационное агентство «Ридус», газета «Красная Звезда» и журнал «Открытая Россия».

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER