Порадовали мотокроссмены жителей Чапаевска

Порадовали мотокроссмены жителей Чапаевска

access_time14:31 | 19 июня 2012 г.

Из Саратова и Пензы, Тамбова и Челябинска, Нижнего Новгорода и Новосибирска, Самары, Тольятти и еще двух десятков городов страны приехали в Чапаевск свыше восьми десятков гонщиков, чтобы побороться за награды первого этапа открытого чемпионата и первенства ДОСААФ России по мотокроссу.

Два дня жители этого небольшого городка Самарской области, собравшиеся вокруг трассы в парке культуры и отдыха, любовались совершенно потрясающим и ярким зрелищем – заездами мотокроссменов, получив незабываемые впечатления.

Торжественная церемония открытия состязаний сопровождалась обширной концертной программой. С приветственным словом к участникам, гостям и зрителям обратились руководители организаторов соревнований - глава Чапаевска Дмитрий Блынский и председатель регионального отделения ДОСААФ Василий Плавченко.

Нельзя не отметить значительную роль, которую сыграл глава города Дмитрий Блынский в организации, подготовке и проведении этих стартов. Во многом благодаря его личному содействию и участию состоялся этот великолепный праздник мотокросса. Особо стоит подчеркнуть вклад региональной автомобильной федерации и её президента - депутата Самарской губернской думы, чемпиона России 2011 и 2012 по зимним трековым автогонкам Вячеслава Малеева. Развитие любого вида спорта и проведение соревнований во многом зависит от поддержки власти. И хорошо, что такую поддержку досаафовцы области ощущают не только на словах. Замечательно, когда есть примеры непосредственного участия представителей законодательной и исполнительной власти в организации соревнований, когда они помогают, в том числе и финансово, проводить эти соревнования.

Захватывающая дух борьба шла как в первый день соревнований, когда шли заезды в классах мотоциклов с объемом двигателя 65, 85 и 125 «кубиков» (первенство ДОСААФ России), так и во второй, когда стартовали мужчины в классах «125» и «открытом» (чемпионат ДОСААФ России).

Зрители бурно «болели» за лидеров заездов, а эмоции, порой, просто «захлестывали» болельщиков. Дух захватывало от пируэтов и полетов гонщиков на трамплинах и их падений на коварных поворотах.

Среди молодых кроссменов, оспаривавших награды первенства ДОСААФ, в классе «65» на пьедестал почета поднялись Николай Корнев (Оренбургская область), Сергей Кульшов (Миасс, Челябинская область) и Николай Черкасов (Моршанск, Тамбовская область). В более мощном классе – «85» - успеха добились Денис Дергунов, Иван Рязанов (оба – Пенза) и Роман Репин (Бузулук, Оренбургская область). Никита Маслов (Саранск) первенствовал в классе «125», а вместе с ним на пьедестале стояли Артем Гурьев (Белгород – Мытищи, Московская область) и Александр Уколов (Пенза).

Эти же гонщики составили и тройку призеров чемпионата ДОСААФ в классе «125». С той только разницей, что Александр Уколов и Артем Гурьев поменялись местами.

В «открытом» классе победу праздновал Михаил Козлов (Челябинск). «Серебро» у Игоря Кадомцева (Пенза), «бронзу» завоевал Алексей Никишкин (Самара).

Специальных призов «За волю к победе» удостоены и представительницы прекрасной половины – Валерия Ляпина (Усть-Лабинск, Краснодарский край) и Анастасия Исаева (Самара), выступавшие в классе «125» наравне с юниорами.

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER