После конкурса «Автоледи Забайкалья-2013» финалистки стали членами ДОСААФ

После конкурса «Автоледи Забайкалья-2013» финалистки стали членами ДОСААФ

access_time13:22 | 14 марта 2013 г.

Конкурсы водительского мастерства, проводимые краевым управлением ГИБДД и региональным отделением ДОСААФ, стали уже традиционными в Забайкалье.

Осенью прошлого года между собой соревновались мастера практического вождения читинских автошкол, в которых, отрадно отметить, призовые места завоевали инструкторы автошколы оборонного общества. А в канун весеннего праздника 8 Марта на старт вышли представительницы прекрасной половины человечества – финалистки краевого конкурса « Автоледи Забайкалья-2013» .

На это звание претендовали победительницы февральских конкурсов в Карымском, Краснокаменском, Борзинском, Могочинском, Нерчинском, Улетовском и Читинском районах, а также краевом центре. Причем, большинство из 10 участниц финала осваивали навыки вождения в автошколах ДОСААФ края.

С приветственным словом и пожеланиями успехов к ним обратились и.о. начальника УГИБДД УМВД России по Забайкальскому краю Э. Белобровый, начальник отдела регионального отделения ДОСААФ А. Попов, начальник Читинской ОТШ ДОСААФ Ю. Большаков, директор автошколы « За рулем» Е. Куценко и директор центра безопасного движения « Пристегните ремни» А. Романов.

На пути к почетному титулу « Автоледи Забайкалья-2013» участниц ожидали пятиэтапные испытания: презентация автомашины с привлечением группы поддержки, проверка её комплектации в соответствии с правилами дорожного движения, проверка теоретических знаний в компьютерном классе Читинской ОТШ, тестирование на скорость руления в центре безопасного движения « Пристегните ремни» и фигурное вождение автомобиля на ледовом автодроме и специально подготовленной площадке.

Конкурс получился действительно зрелищным, веселым и очень позитивным. Сотни болельщиков горячо поддерживали участниц, радовались их успехам и переживали неудачи.

По сумме выступления на всех этапах звания « Автоледи Забайкалья-2013» и главного приза конкурса была удостоена Наталья Хамраева из Краснокаменска. Второе место с присвоением титула « Вице-автоледи Забайкалья-2013» выиграла Елена Деревцова из Борзи. Звание « Вице-леди Забайкалья-2013» и у третьего призера Веры Еремеевой – представительницы самого удаленного от Читы города Могоча.

Награды конкурса вручены и победительницам семи номинаций: « Леди - аккуратность» , « Леди - опытный водитель» , « Леди - начинающий водитель» , « Леди - знаток правил дорожного движения» , « Леди - виртуоз» , « Леди - обаяние» и « Леди - креативность» .

На вручении наград в актовом зале УГИБДД работники регионального отделения ДОСААФ рассказали о деятельности оборонной организации края, принципах подготовки водителей в автошколах ДОСААФ, славном боевом и жизненном пути трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И. Покрышкина.

Как результат – все финалистки конкурса вступили в ДОСААФ, и в торжественной обстановке им были вручены членские билеты, в которых датой выдачи стояло 6 марта – день 100-летнего юбилея А.И. Покрышкина.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER