Правительство Республики Алтай и ДОСААФ России усиливают сотрудничество

Правительство Республики Алтай и ДОСААФ России усиливают сотрудничество

access_time15:41 | 30 ноября 2016 г.

Глава Республики Алтай, председатель правительства Республики Алтай Александр Бердников и председатель оборонного общества генерал-полковник Александр Колмаков подписали соглашение о взаимодействии, которое станет основой дальнейшей работы военно-патриотического воспитания граждан в республике.

В соглашении предусмотрено взаимодействие сторон по вопросам организации и проведения мероприятий в области подготовки молодежи к военной службе, создания на территории республики базы для подготовки призывников для службы в ВДВ и центра тестирования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

В рамках соглашения предусматривается сотрудничество регионального отделения ДОСААФ республики с местными штабами при создании и организации деятельности Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия», а также создание полигона технических видов спорта и базы для развития стрелковых видов спорта.

По словам председателя оборонного общества Александр Колмакова, сегодня эффективно выстроенное общественно-государственное партнёрство в деле военно-патриотического воспитания необходимо. «А соглашение закрепляет живые формы работы по воспитанию патриотизма и гражданственности, опирающиеся также и на общественную инициативу, на деятельность молодёжных и военно-патриотических организаций, исторических и краеведческих клубов и других подобных структур», - сказал он.

«В наши дни военно-патриотическому воспитанию уделяется особое внимание, — отметил в свою очередь Александр Бердников, — и я уверен, что наше сотрудничество с ДОСААФ России в этом вопросе принесет хорошие результаты».

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER