Предприятия Крыма намерены привлекать инженеров через школу «Техноспецназ-2016»

Предприятия Крыма намерены привлекать инженеров через школу «Техноспецназ-2016»

access_time09:32 | 22 сентября 2016 г.

Оборонные предприятия Крыма намерены привлекать на работу молодых инженеров через такие мероприятия, как школа инженерно-управленческого кадрового резерва «Техноспецназ». Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Крыма Борис Кабаков во время посещения школы.

«В Крыму быстрыми темпами развивается промышленное производство. Один только завод «Залив» планирует до 2018 года увеличить численность своих сотрудников до 6000 человек. Но такого количества специалистов в республике нет, - отметил Борис Кабаков. - Для привлечения новых кадров нашим предприятиям важны такие проекты, как инженерно-патриотическая школа «Техноспецназ». Здесь можно вживую пообщаться с молодыми инженерами из разных регионов РФ, изучить их проекты и идея, предложить возможности по трудоустройству».

По словам Бориса Кабакова, предприятия ОПК готовы мотивировать молодых людей для работы. «Например, крупные предприятия предоставляют своим сотрудникам жилье».

Также заместитель министр промышленной политики Крыма отметил, что некоторые представленные в рамках школы «Техноспецназ-2016» проекты имеют большое будущее. «Молодые специалисты презентовали уникальные проекты, у которых может быть большое будущее. А Крым как раз готов предоставлять ребятам площадки для их реализации».

Стоит отметить, что сегодня в школе «Техноспецназ-2016» состоялась «Битва проектов» - молодые инженеры продемонстрировали свои изобретения в области робототехники, а также прототипы оборонных и гражданских объектов.

Так, молодой инженер Александр Кузнецов из Государственного космического научно-производственного центра имени М.В.Хруничева показал на «Битве проектов» собранных вручную роботов R2D2 и «Шар», управляемых со смартфона, прототип установки по переработке попутного газа и многое другое. По его словам, создание некоторых из представленных экспонатов занимало от недели до полутора лет.

«Мы сами разрабатывали схемы и чертежи роботов, синхронизировали их с уже существующими интернет-программами, - пояснил он. – Одна из наиболее интересных и сложных наших робопроектов - «Шар». Он может как передвигаться на ногах, так и трансформироваться в шар и перекатываться». Александр сообщил, что подобные экспонаты - это не коммерческие проекты, а хобби. «Сколько стоит такой робот? Честно говоря, не знаю. Мне было интересно просто его собрать», - отметил он.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER