Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков начал знакомиться с работой рязанского регионального отделения общества

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков начал знакомиться с работой рязанского регионального отделения общества

access_time16:15 | 24 февраля 2015 г.

24 февраля с рабочим визитом в Рязань прибыл председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков и познакомился с работой регионального отделения общероссийской организации. Он заметил в беседе с журналистами, что слышал «много хорошего» о работе организации и заинтересован «на первых порах своей деятельности посмотреть опыт, который здесь наработан», и вместе обговорить дальнейшие направления развития.

— В плановом порядке приехал в Рязань, во-первых, потому что люблю этот города, а, во-вторых, здесь очень много военных учреждений, и где, как не здесь смотреть, как развивается структура ДОСААФ, и как она должна работать в интересах общества, — отметил генерал-полковник.

В совещании принял участие вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов. Он напомнил, что между региональным правительством и рязанским отделением ДОСААФ установлено деловое партнёрство. Одна из главных совместных задач — подготовка юношей к службе в Вооружённых силах РФ. Также в регионе сложилась система военно-патриотического воспитания молодёжи — работают кадетские, казачьи классы, классы МЧС, создан центр военно-патриотического воспитания Рязанской области.

— Главное сегодня — это создание зональных центров военно-патриотического воспитания и подготовки молодежи к военной службе в регионе. В этом направлении мы продвигаемся, требуется финансовое решение, но, думаю, мы в этом продвинемся. Так, мы впервые за последние годы стали проводить День призывника, в этом году он пройдёт уже в третий раз. Первый мы провели на родине генерала Скобелева, в прошлом году — в Скопине, на родине Сергея Бирюзова, в этом году — в Морозовых Борках, на родине Гобято.

ДОСААФ принимает в мероприятиях самое активное участие — от выставки техники и работы специалистов до проведения спортивных состязаний. Если говорить о качестве подготовки водителей, то ДОСААФ в этом плане — самая лучшая школа, которая соответствует всем требованиям.

Александр Колмаков согласился с вице-губернаторов в том, что сегодня необходимо развивать систему ДОСААФ в районах области.

— Должен быть массовый охват. Чем полнее этот охват будет, тем работа будет качественнее. Речь идёт о создании зональных центров военно-патриотического воспитания и подготовки к военной службе.

Наметить пути дальнейшей работы с молодёжью обществу поможет концепция, которая разрабатывается руководством ДОСААФ, подчеркнул Александр Колмаков. Патриотическое воспитание подрастающего поколения, по его словам, является главной задачей ДОСААФ, и эта работа должна носить комплексный, системный характер, что позволит создать тот практикоориентированный комплекс, который действовал в стране ранее.

Председатель оборонного общества особо подчеркнул, что сегодня основная задача для всех организаций ДОСААФ — военно-патриотическое воспитание молодёжи.

— Надо серьёзно разобраться с какого возраста мы должны молодежь воспитывать. Брать лишь 9-е, 10-е и 11-е классы, наверное, не совсем правильно. Вместе разберёмся и будем принимать взвешенные решения, вырабатывать предложения. На военно-патриотическое воспитание будет уже нанизываться всё остальное — подготовка по военным специальностям, военно-прикладные виды спорта, технические виды спорта, — сообщил Александр Колмаков.

В рамках визита в Рязанскую область Александр Колмаков намерен ознакомиться с материально-технической базой, которой располагает отделение, побывать на автодроме в Шумаши и Центре патриотического воспитания, а также провести ряд встреч для обсуждения перспектив дальнейшей работы с руководством региона.

Фото – «7info»

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER