Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков  посетил Нижнекамск и Мензелинск

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков посетил Нижнекамск и Мензелинск

access_time12:47 | 20 марта 2015 г.

Председатель ДОСААФ России Александр Колмаков, главный федеральный инспектор по Республике Татарстан Ренат Тимерзянов и помощник президента Татарстана Равиль Муратов посетили в Казани республиканский центр спортивно-патриотической и допризывной подготовки молодежи «Патриот».

Гостям продемонстрировали тренажеры отечественного производства для обучения стрельбе, реанимации пострадавших, которые могут быть использованы как в ходе школьных занятий, так и в допризывной подготовке молодежи. Затем они осмотрели музей, учебные классы центра, тренажерный зал, скалодром, молельные комнаты и бытовые помещения.

Центр «Патриот» был создан в Республике Татарстан в 2007 году. В центре оборудованы учебные классы (класс медицинской подготовки, компьютерный и основ военной службы), универсальный зал на 600 мест, спальное помещение на 550 мест, столовая, конференц-зал, тренажерный зал, электронный тир, мини-футбольная, волейбольная и стритбольная площадки с искусственным покрытием, скалодром, полоса препятствий, учебно-тактический городок, создан музей поискового движения и экспозиция шефства над подводным флотом России. Во время призыва граждан на военную службу весь комплекс вместе с имеющейся материально-технической базой используется как сборный пункт республики.

Деятельность «Патриота» направлена на работу с допризывной молодежью, а именно проведение 5-дневных военно-полевых сборов старшеклассников, республиканских спартакиад по военно-прикладным видам спорта среди юношей, подлежащих призыву; спартакиад ВУЗов, методических сборов с преподавателями ОБЖ, руководителями подростковых клубов патриотической направленности, соревнований по различным видам спорта и др. мероприятий.

Во время небольшой экскурсии гостям рассказали, что центр «Патриот» стал базой для привлечения подростков к занятиям военно-прикладными видами спорта. С этой целью организуются летние палаточные лагеря. В 2014 году через них прошло три тысячи подростков, подготовлено более тысячи парашютистов, совершено около двух тысяч прыжков, 527 подростков получили спортивный разряд.

Затем в рамках визита в Татарстан председатель ДОСААФ посетил ряд военно-патриотических учреждений в Нижнекамске. Среди них военно-патриотический центр «Патриот», автошкола ДОСААФ, Нижнекамский филиал института информационных технологий и телекоммуникаций КНИТУ-КАИ имени А.Н. Туполева и Татарстанский кадетский корпус Приволжского федерального округа имени Гани Сафиуллина. В сопровождении помощника президента Равиля Муратова и главы Нижнекамского района Айдара Метшина, Александр Колмаков ознакомился со всем объемом военно-патриотической работы города.

После увиденного новый руководитель ДОСААФ России поделился самыми лучшими впечатлениями: «Здесь работают люди, которые любят свою Родину, и стремятся, чтобы обороноспособность страны была на высшем уровне, а для этого делают все необходимое. Я много слышал положительного, хорошего о системе подготовки молодежи для службы в армии в Республике Татарстан, о деятельности оборонной организации, поэтому приехал сюда, с конкретной целью познакомиться с тем опытом, который накоплен здесь». В своем интервью Александр Колмаков отметил, что ему интересны разные подходы к решению общих задач, потому что многое зависит от отношения к этой работе на местах. Рациональное и полезное есть в каждом субъекте Российской Федерации. На вопрос журналиста - что больше всего понравилось, на что обратили особое внимание, председатель ДОСААФ ответил что, конечно же, основное богатство - это люди, профессорско-преподавательский состав, это воспитанники, у которых блеск в глазах, которые точно понимают для чего они здесь находятся и чего от них ждет Родина.

Следующим пунктом обширной программы рабочей поездки стал город Мензелинск. Председателя ДОСААФ России Александра Колмакова, советника президента РТ Равиля Муратова, главного федерального инспектора по Республике Татарстан Рената Тимерзянова встречал и сопровождал глава района Айдар Салахов. Директор аэроклуба Равиль Нуриахметов рассказал руководителю оборонной организации и сопровождающим лицам об авиационной организации ДОСААФ России. В частности, он сообщил, что в течение 11 лет аэроклуб работает как безубыточное предприятие. Здесь ежегодно совершается до 20 тысяч прыжков с парашютом. Инфраструктура аэроклуба развита до такой степени, что там могут принимать одновременно 110 человек, желающих заниматься парашютным спортом. Гости осмотрели жилые домики, двухэтажную гостиницу, где могут разместиться парашютисты.

Начальник Мензелинской автошколы Сергей Топоров ознакомил делегацию, в составе которой был и председатель правления ДОСААФ Республики Татарстан Радий Зарипов, с работой автошколы и показал автодром.

Военком района Сергей Владимиров рассказал Александру Колмакову о состоянии допризывной подготовки молодежи.

Рабочая поездка председателя ДОСААФ России Александра Колмакова в Приволжский федеральный округ продолжается.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER