Председатель ДОСААФ России Сергей Маев побывал на закрытии первой смены лагеря «Гвардеец-1»

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев побывал на закрытии первой смены лагеря «Гвардеец-1»

access_time09:52 | 26 июня 2014 г.

Вчера на базе Мулинского военного гарнизона в Нижегородской области закрылась первая смена оборонно-спортивного оздоровительного лагеря «Гвардец-1», организованного под эгидой полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе при поддержке Минобороны РФ и ДОСААФ России.

В торжественной церемонии закрытия первой смены приняли участие полномочный представитель Президента РФ в ПФО Михаил Бабич, председатель ДОСААФ России Сергей Маев, заместитель командующего 20-й армией Александр Монаков и руководство Володарского района.

Две недели «гвардейцы» - 160 кадетов, членов патриотических клубов, детей из неблагополучных семей, детей сотрудников МВД и офицеров Вооруженных сил, погибших при исполнении воинского долга, в том числе 40 школьников из Крыма - получали первоначальные навыки военной службы, занимаясь строевой и теоретической подготовкой, изучая боевую технику и участвуя в стрельбах.

Выступая на церемонии закрытия смены, лагеря председатель ДОСААФ России Сергей Маев напомнил ребятам, что именно из этого учебного центра молодые бойцы отправлялись на фронт в годы Великой Отечественной войны. «Вы являетесь достойными наследниками традиций наших славных российских Вооруженных сил. Вам по праву доверена честь носить военную форму и готовиться к защите нашего Отечества», - сказал он.

По мнению Сергея Маева, у выпускников «Гвардейца» в армии будет преимущество. «Благодаря полученным навыкам период адаптации, который наиболее сложен для молодого солдата, будет для них значительно легче», - заявил председатель ДОСААФ.

Михаил Бабич, Сергей Маев, председатель регионального отделения ДОСААФ Нижегородской области Владимир Паков и другие почетные гости вручили лучшим командам и воспитанникам лагеря заслуженные награды. Их удостоены команды Кировской и Нижегородской областей, Республики Марий Эл.

Такой же оборонно-спортивный лагерь Приволжского федерального округа – «Гвардеец-2» – работал в эти дни в Пензе на базе артиллерийского инженерного института. Победителей лагеря «Гвардеец-2» награждали и там. В общекомандном зачете первое место завоевала команда Республики Мордовия, на втором – команда Самарской области, на третьем – команда Пензенской области.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER