Председатель ДОСААФ России Сергей Маев побывал с рабочим визитом в Рязанской области

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев побывал с рабочим визитом в Рязанской области

access_time13:25 | 05 марта 2014 г.

В рамках поездки, сообщают региональные средства массовой информации, вчера он встретился с губернатором региона Олегом Ковалевым.

На встрече обсуждались перспективы взаимодействия региональной исполнительной власти и ДОСААФ. Руководитель оборонного общества страны дал положительную оценку деятельности регионального отделения ДОСААФ, отметив, что оно было создано одним из первых в России. «За четыре года работы в организации произошел ряд позитивных изменений. Мы ценим Ваш личный вклад в дело укрепления регионального отделения ДОСААФ и благодарим за внимание и поддержку», – сказал Сергей Маев, обращаясь к губернатору.

Глава региона Олег Ковалев подчеркнул большое значение ДОСААФ в деле подготовки к службе в армии. «Здесь молодые люди получают не только основы военных знаний и изучают необходимые специальности. Нельзя переоценить значение ДОСААФ как организации, где самое серьезное внимание уделяется военно-патриотическому воспитанию молодежи, сохранению лучших отечественных традиций», – отметил губернатор.

Председатель ДОСААФ России Сергей Маев также встретился с руководителями местных отделений областной оборонной организации. Он, пишет газета «Рязанские ведомости, проинформировал собравшихся о задачах, стоящих перед ДОСААФ России, на базе которого сегодня действует качественно новая система допризывной подготовки молодежи, включающая в себя военно-патриотическое воспитание, развитие массовых военно-прикладных, авиационных, технических видов спорта, подготовку по военно-учетным специальностям. Сергей Маев положительно отозвался о деятельности регионального отделения ДОСААФ.

Общаясь с журналистами, руководитель ДОСААФ России рассказал, что за последние годы Рязанское отделение сделало качественный скачок: «За пять лет, прошедшие с момента заседания Госсовета, состоявшегося здесь, в Рязани, было сделано очень многое. Сегодня налажена стабильная работа с молодежью. Я увидел, что жизнь здесь кипит, идут занятия со студентами училищ, колледжей и вузов. Мне отрадно отметить, что исчезли проблемы, связанные с утратой имущества, хотя его возвращение не везде проходит гладко. Моральная атмосфера в коллективе стала позитивной и, как следствие, люди потянулись к нашей организации, появилось уважение со стороны руководства страны и области. А губернатор области Олег Ковалев в полной мере понимает стоящие перед ДОСААФ задачи, оказывает нам всестороннюю поддержку».

Сергей Маев рассказал о том, что в мае в Рязани пройдут крупные мероприятия федерального масштаба – Всероссийская конференция по безопасности эксплуатации техники на дорогах России и рабочее заседание Общественного совета при Министерстве обороны РФ, в ходе которого его участники познакомятся с работой ДОСААФ, направленной на выполнение указов Президента России по получению военно-учетной специальности студентами вузов. В ходе заседаний будут подведены итоги работы ДОСААФ России и определены задачи на будущее.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER