Проект «Бумеранг» дает путевку в жизнь выпускникам сиротских учреждений

Проект «Бумеранг» дает путевку в жизнь выпускникам сиротских учреждений

access_time08:05 | 17 мая 2013 г.

В одном из московских учебных центров ДОСААФ России состоялся первый выпуск участников социального проекта «Бумеранг». Организаторами нового масштабного социального проекта выступают ДОСААФ и «Государственные лотереи «Победа» при поддержке всех региональных отделений оборонного общества, а также органов и фондов социальной защиты детей и подростков.

Цель программы — постинтернатное сопровождение выпускников и воспитанников детских сиротских учреждений и оказание необходимой комплексной помощи в обучении и трудоустройстве для их адаптации к самостоятельной жизни.

Задача этой программы — не только помочь детям-сиротам социализироваться, но и привлечь широкое общественное внимание к их проблемам. «Бумеранг» призван дать возможность подрастающим воспитанникам интернатов получить путевку в жизнь, самореализоваться в обществе, стать настоящими патриотами России. Необходимость этой работы очевидна. Ведь по данным Федеральной службы государственной статистики, в 2012 году в Российской Федерации насчитывалось около 650 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей, более 70% из них являются «социальными сиротами». И эти ребята - тоже будущее нашей страны. И только от нас зависит, каким оно будет.

Одно из важнейших направлений практической реализации задач проекта - программа обучения юношей и девушек, оказавшихся без попечения родителей, массовым техническим специальностям на базе Общества. Первых учеников в рамках этой инициативы приняли московские учебные центры ДОСААФ - Школа радиоэлектроники - по специальностям "Ремонт и ТО персональных компьютеров", "Ремонт и обслуживание крупной бытовой техники"; Тушинская автошкола - водитель ТС категории "В". А первый выпуск участников программы прошел в конце апреля в Московском морском учебном спортивно-техническом центре ДОСААФ. Свои первые в жизни дипломы получили воспитанники люберецкого филиала крупнейшей международной благотворительной организации помощи детям-сиротам «Детская деревня - SOS Томилино». Причем их специальности можно назвать действительно уникальными - бортпроводник судов и водитель маломерного судна. Учитывая, что Москву не с проста называют «портом пяти морей», есть все основания предполагать, что без работы вновь испеченные специалисты не останутся.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER