Соревнования военно-патриотических клубов ДОСААФ прошли в рамках Всеармейского этапа конкурса «Инженерная формула» АрМИ-2018

Соревнования военно-патриотических клубов ДОСААФ прошли в рамках Всеармейского этапа конкурса «Инженерная формула» АрМИ-2018

access_time14:43 | 25 июля 2018 г.
В Волгоградской области возле города Волжский на полигоне 187-го учебного центра инженерных войск Министерства обороны РФ был проведен V этап соревнований «Лига военно-патриотических клубов», «Открытый кубок Председателя ДОСААФ России» и военизированная эстафета «Тяжело в учении, легко в бою» в рамках Всеармейского этапа  конкурса «Инженерная формула» АрМИ -2018.
 
В финальных соревнованиях приняли участие пять команд, представлявшие военно-патриотические клубы и «Юнармию». Команда Республики Калмыкия из г. Элиста, команды из городов Волжский, Ленинск, Волгоград и Среднеатубинского района Волгоградской области. Надо отметить, что «эстафетной палочкой» для команд стал макет легендарного автомата Калашникова, который передавался из рук в руки во время прохождения этапов.
В результате победителем военизированной эстафеты стала команда военно-патриотического клуба «Ветер» из Ленинска с результатом 3 минуты 37 секунд, второе место заняли ребята из муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Элистинская классическая гимназия» (Республика Калмыкии) с результатом 4 минуты 24 секунды, а «бронзу» завоевал ВПК «Сталинград»  средней школы № 24 из г. Волжский с результатом 4 минуты 36 секунд. 
Данному мероприятию предшествовала огромная совместная работа военнослужащих учебного центра и специалистов организаций регионального отделения ДОСААФ Волгоградской области.
Волгоградское региональная оборонная организация, Волжская автошкола ДОСААФ России и партнеры организовали для участников соревнований и зрителей спортивного праздника выставку страйкбольного оружия и современных средств защиты, исторического вооружения и доспехов, авиамоделей и автомоделей.
 
На официальном открытии соревнований с показательными выступлениями демонстрировали свое мастерство спортсмены на мотоциклах и квадроциклах  различных классов. Авиамоделисты представили «воздушный бой» и фигуры высшего пилотажа на радиоуправляемых моделях.
Соревнования АрМИ-2018 начались, и на трассы вышли мощные инженерные машины сборных команд инженерных войск Российской Федерации. 
Всего в конкурсе принимали участие свыше 40 военнослужащих, было задействовано около 20 единиц военной техники. Участниками конкурса «Инженерная формула» стали лучшие расчеты машины для отрывки котлована МДК-3, путепрокладчика БАТ-2, инженерной машины разграждения и плавающего транспортера ПТС -2.
 
В основу конкурса положены принципы королевской гонки                «Формула-1», где инженеры-пилоты соревнуются в скорости прохождения трассы с выполнением специальных инженерных задач на пит-стопах. Сам процесс соревнований представляет собой эстафету, во время которой тяжелая инженерная техника на огромной скорости проходит круг специально подготовленной трассы с различными препятствиями.
Волжская автошкола ДОСААФ России участвовала на заключительном этапе «гонки» в качестве подразделения автомобильной роты материального обеспечения. Автомобили КАМАЗ,  управляемые мастерами производственного обучения с флагами ДОСААФ России, были  переправлены расчетами ПТС-2 на противоположный берег реки Ахтуба и, форсировав реку, смогли продолжить выполнение своей задачи.
Заезды проходили в присутствии судейской комиссии и представителей команд-участников конкурса. Контроль за прохождением трассы и преодолением препятствий осуществлялся учетчиками при помощи устройств видеофиксации. 
В церемонии закрытия и награждения приняли участие председатель регионального отделения ДОСААФ России Волгоградской области Сергей Забеднов и начальник инженерных войск Вооруженных Сил РФ генерал-лейтенант Юрий Ставицкий. 
Победители и призеры соревнований награждались медалью и грамотой, а в командном зачете - кубком и грамотой, каждому участнику вручалась футболка и кепка, специально подготовленные к соревнованиям.
А накануне 29 июня на этой же территории, только на другом полигоне проходил Всеармейский этап «Безопасный маршрут» в рамках АрМИ-2018. Открыли соревнования показательными выступлениями спортсмены спортивно-прикладного собаководства, продемонстрировав  со своими питомцами элементы защитно-караульной службы.
 
В воскресенье 5 августа в г. Волжский Волгоградской области на полигоне 187-го учебного центра инженерных войск Министерства обороны Российской Федерации пройдет международный этап конкурса «Инженерная формула». Честь Вооруженных сил нашей страны будет защищать команда МРУЦ. Их соперниками станут армии Сербии, Китая, Белоруссии, а также команды из Пакистана и  ЮАР, которые дебютируют на международных армейских играх. Во время проведения международного этапа региональное отделение ДОСААФ Волгоградской области разместит выставочные площадки и проведет показательные выступления по авиамодельному и мотоциклетному спорту.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER