Рабочая поездка Александра Колмакова в Курганскую область

Рабочая поездка Александра Колмакова в Курганскую область

access_time12:58 | 10 августа 2020 г.

В ходе визита председателя ДОСААФ России в Зауралье, прошедшего в конце минувшей недели, состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между правительством Курганской области и ДОСААФ России.

Перед ней губернатор Курганской области Вадим Шумков и председатель ДОСААФ России, генерал-полковник Александр Колмаков обсудили вопросы совершенствования работы по патриотическому воспитанию и допризывной подготовке. Курганская область может включиться в федеральный проект «Авангард», в рамках которого реализуются передовые педагогические идеи и образовательные технологии в сфере начальной военной подготовки будущих защитников Отечества. Этот вопрос будет проработан в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Курганской области и ДОСААФ России, которое подписали Вадим Шумков и Александр Колмаков.

«Исторически ДОСААФ - это самая мощная структура, которая занималась подготовкой еще советской молодежи к службе в армии, занималась патриотикой. Мы договорились вместе проработать несколько моментов. Первое – это улучшение качества подготовки водительского состава. Мы сейчас ремонтируем автодром и будем готовы рассмотреть предложения ДОСАФ, чтобы ребята готовились в более качественных условиях. Второе – это подготовка ребят к службе в армии, в том числе патриотика. Есть такой проект, он называется «Авангард», его администрирует Минобороны совместно с ДОСААФ. Мы как раз проговаривали, что его можно делать вместе здесь, в Курганской области, и еще несколько детальных вопросов и предложений, которые мы будем двигать дальше вместе», - отметил Вадим Шумков.

Александр Колмаков отметил, что в Курганскую область приехал впервые, регион ему нравится, и он планирует познакомиться с ним ближе, посетить местные организации ДОСААФ.

«У нас состоялся очень конкретный разговор с Вадимом Михайловичем по дальнейшему взаимодействию ДОСААФ России и субъекта. 15 февраля этого года было подписано распоряжение Правительства Российской Федерации, которое пролонгировало сроки реализации концепции подготовки граждан к военной службе еще на 5 лет, где подчеркнута ведущая роль ДОСААФ. До 15 ноября мы предложим вариант развития регионального отделения ДОСААФ Курганской области главе субъекта на его согласование, и потом конкретизированно будем вместе работать над осуществлением этой задачи», - подчеркнул председатель ДОСААФ России.

Он также отметил, что даже, несмотря на условия пандемии, Курганская область в этом году выполнила самую главную задачу – подготовку граждан к военной службе. Александр Колмаков поблагодарил Вадима Шумкова, как председателя региональной призывной комиссии, военный комиссариат и организации ДОСААФ, которые смогли обеспечить выполнение плана призывной кампании без срывов.

Во встрече с губернатором региона участвовали директор департамента имущественных отношений ДОСААФ России Андрей Долгопятов, председатель регионального отделения ДОСААФ Свердловской области, заместитель председателя ДОСААФ России по взаимодействию с командованием Центрального военного округа, представитель председателя в Уральском федеральном округе Аркадий Воробкало и председатель регионального отделения ДОСААФ Курганской области Владимир Савин.

Александр Колмаков в ходе визита в Зауралье посетил Курганский машиностроительный завод - единственное предприятие в стране, выпускающее легендарные боевые машины пехоты. Экскурсию по цехам предприятия для руководителя ДОСААФ России провел исполнительный директор ПАО «Курганмашзавод» Петр Тюков.

Председатель ДОСААФ России побывал в Курганской автошколе, знакомство с которой  началось, практически, от самого входа.

Он с особым пристрастием осмотрел территорию автошколы, автодром, учебные классы, автотехнику,  состояние спортивного городка. Недостатки, выявленные в ходе визуального осмотра, были тут же озвучены начальнику школы Дмитрию Харисову. После детальной «ревизии» состоялся разговор в кабинете руководителя автошколы. Говорили о главном: финансово-экономическом состоянии, путях выхода из создавшегося кризиса, необходимости перехода на инновационные методы работы, восстановлении «караульного городка».

Одним словом, встреча получилась насыщенной и продуктивной   для обеих сторон.  Александр Колмаков понял, что  коллектив автошколы старается не отстать от реалий сегодняшнего времени и делает все возможное, чтобы «удержаться на плаву».  Ну, а хозяева встречи были очень рады принимать у себя столь высокого гостя и найти в его лице не просто высокопоставленного чиновника, а понимающего руководителя.

В конце встречи генерал-полковник не отказал в просьбе начальнику автошколы сделать фото на память. В этот же день он посетил авиаспортклуб и областной стрелково-спортивный клуб ДОСААФ.

Следующей точкой визита стал Куртамышский район Зауралья. Здесь Александр Колмаков встретился  с главой района Андреем Гвоздевым и после вручения руководителю муниципалитета медали ДОСААФ «Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин» вместе с Андреем Гвоздевым и председателем регионального отделения ДОСААФ Владимиром Савиным отправился в местную автошколу. Александр Колмаков познакомился с коллективом автошколы, прошел по ее территории, учебным классам и коридорам, обсудил с начальником автошколы Вягизом Кияметдиновым насущные проблемы. Главным итогом встречи для куртамышан стало то, что автошкола получит серьезную материальную помощь от Центрального совета на свое развитие.

На подведении итогов визита председателя ДОСААФ России в Зауралье присутствовали все руководители организаций  оборонного общества области. И первым положительным моментом для всех в конференц-зале были слова Александра Колмакова о том, что «…региональное отделение не является отделением, которое доставляет большую озабоченность Центральному совету ДОСААФ России…».

- Аппарат регионального отделения правильно понимает задачи, и, честно говоря, у меня внутреннее впечатление такое светлое от общения с вами - отметил он.

Генерал-полковник Колмаков дал оценку работы руководителей организаций, которые он посетил в ходе своего короткого визита, напомнил о принятой на последнем съезде ДОСААФ стратегии развития оборонного общества и новых задачах, которые предстоит решать в течение ближайших лет. Руководитель оборонного общества поделился своими размышлениями по имеющимся  серьезным проблемам и нестыковкам в работе общественно-государственной организации, рассказал о  работе над новыми законопроектами, которые позволят оборонному обществу комфортно чувствовать себя в нормативно-правовом поле. Ведь ни для кого не секрет, что ДОСААФ сегодня, считаясь  общественно-государственной организацией, по факту является больше общественной.

Выступление председателя было настолько конкретным и результативным, что на вопросы, которые имелись у присутствующих в зале руководителей, прозвучали ответы в его речи.

- У меня было несколько вопросов к руководителю оборонной организации страны, - поделился своими впечатлениями председатель местного отделения Варгашинского района Игорь Федотов, - но в ходе выступления Александра Петровича, я услышал  на них ответы.

Подведение итогов, по традиции, завершилось награждением достойных работников орденами, медалями, благодарственными письмами и ценными подарками.

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER