Работу ДОСААФ высоко оценил полпред Президента России в ПФО

Работу ДОСААФ высоко оценил полпред Президента России в ПФО

access_time13:15 | 01 декабря 2014 г.

В последние выходные осени первый заместитель председателя ДОСААФ Виктор Чернов принял участие в заседании совета Фонда содействия развитию институтов гражданского общества Приволжского Федерального округа.

Мероприятие, на котором присутствовали руководители крупных российских предприятий, проходило в культурном центре вооруженных сил в Москве. По приглашению полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича почетными гостями встречи были статс-секретарь - заместитель министра обороны РФ Николай Панков, заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по обороне Франц Клинцевич, руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов, Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий, а также легендарные хоккеисты: президент Федерации хоккея, депутат Государственной Думы РФ Вячеслав Третьяк и президент Всероссийского клуба юных хоккеистов «Золотая шайба» Владимир Петров.

В ходе беседы были подведены итоги реализации общественно значимых проектов по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодежи. В числе главных результатов – расширение аудитории школьников и студентов, вовлеченных в военно-патриотическую работу, в спортивные и военные соревнования, в образовательную и научно-познавательную деятельность. «115 тысяч человек из всех приволжских субъектов РФ, в том числе из отдаленных районов, в 2014 году приняли участие в восьми молодежных проектах. Для сравнения – число участников в прошлом году составило 30 тысяч человек. Реализация данных проектов стала возможной благодаря активной поддержке со стороны социально ориентированного бизнеса, представители которого входят в попечительский совет Фонда», - отметил Михаил Бабич.

Слова благодарности в этот день прозвучали в адрес министерства обороны, министерства внутренних дел, МЧС России, министерства спорта, федерального агентства по делам молодежи, профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, региональных органов власти и ДОСААФ России.

В ответном слове первый заместитель председателя ДОСААФ Виктор Чернов выразил удовлетворенность работой оборонной организации в регионе и подтвердил перспективу дальнейшего сотрудничества: «Два крупных проекта было реализовано при нашем активном участии. Оборонно-спортивные оздоровительные лагеря «Гвардеец» и военно-спортивная игра «Зарница Поволжья». В лагерях были задействованы 640 ребят, в том числе 80 - из Республики Крым и города-героя Севастополь. Многие из «крымчан» впервые приехали в Россию и почувствовали себя гражданами великой страны. Подростки прошли курс молодого бойца, 150 «гвардейцев» сдали нормы ГТО. «Зарница Поволжья» в этом году стала не просто увлекательной военно-спортивной игрой, но и «компасом» при выборе профессии. Каждый из дней соревнований имел свою тематику: перед ребятами продемонстрировали свое профессиональное мастерство и провели профориентационные беседы сотрудники различных ведомств – военнослужащие, сотрудники полиции, МЧС, ФСИН, ФСКН. Работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи в ПФО мы будем продолжать и дальше, наращивая сотрудничество с местными властями и общественными организациями».

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER