Ребята из «Искры» совершили полевой выход, а из «Купола» провели поисковую экспедицию

Ребята из «Искры» совершили полевой выход, а из «Купола» провели поисковую экспедицию

access_time14:23 | 30 августа 2018 г.

На базе учебного центра военно-патриотического клуба «Искра» ДОСААФ Псковской области, в создании которого принимали участие и сами «искровцы»,  прошёл очередной, уже четвёртый по счёту, полевой выход членов клуба. 

Он был приурочен ко Дню Государственного флага и 75-й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Курской битве. В рамках полевого выхода «искровцы» занимались топографией, медицинской, огневой, воздушно-десантной, физической подготовкой. Программу также составили элементы защиты от оружия массового поражения, ночные занятия, полоса препятствий и апогей - «гонка героев», где на дистанции в один километр надо было преодолеть около двадцати препятствий. А дополняли насыщенную жизнь дежурства по лагерю и караульная служба, физическая зарядка с отработкой военного комплекса вольных упражнений № 1 и волонтёрская работа по восстановлению храма Николая Чудотворца, у стен которого и находится база клуба, самостоятельное приготовление пищи и обустройство своего быта, 30-километровый пеший поход с посещением исторических мест Локнянского района. 

Полевой выход стал подведением итогов учебного года военно-патриотического клуба «Искра», включавшего в себя зимний и летний периоды обучения, и стартом нового учебного года.

                                               *                                      *                                 *

Поисковый военно-патриотический клуб «Купол» ДОСААФ Псковской области во второй половине августа провел поисковую экспедицию на месте падения летом 1941 года советского самолета в Островском районе Псковщины. 

Началу экспедиции предшествовала большая подготовительная работа её руководителя В. Струнченко. Необходимо было решить вопрос проезда к болотистому месту падения самолета экскаватора и доставку членов поискового отряда, инструмента и принадлежностей, обеспечивающих проведение работ. С началом земляных работ были обнаружены два самолетных двигателя с уцелевшими заводскими номерами, которые направлены в архивы Минобороны России для установления членов экипажа. В дальнейшем поисковики обнаружили останки членов экипажа, фрагменты личных вещей и одежды, элементы парашютных систем и боеприпасы. 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER