Российские парашютисты вернулись домой с медалями

Российские парашютисты вернулись домой с медалями

access_time15:45 | 26 августа 2014 г.

В городе Банья-Лука, что в Боснии и Герцеговине, на днях завершился большой сбор сильнейших парашютистов планеты. Почти 150 спортсменов из 28 стран боролись за награды сразу трех чемпионатов мира – 33-го по классическому парашютизму, 7-го по классическому парашютизму среди юниоров и 16-го по купольной акробатике.

В большинстве видов программы состязаний российские парашютисты – воспитанники ДОСААФ подтвердили свой высокий авторитет. Особой похвалы заслуживают представительницы прекрасной половины сборной страны.

Большого успеха во «взрослом» чемпионате по «классике» добилась Елена Лактионова. Она первенствовала в индивидуальной акробатике, установив при этом мировой рекорд. Под стать подруге по команде в этом виде программы выступили Любовь Екшикеева, получившая «серебро», и Ольга Лепезина, удостоенная «бронзы». Даже не попав в число призеров в прыжках на точность приземления, Елена Лактионова завоевала титул абсолютной чемпионки мира по сумме двоеборья. Запаса, добытого в акробатике, ей хватило для победы.

Стабильность Ольги Лепезиной, в активе которой еще и «бронза» за «Точность», привела её на третью ступень пьедестала почета по сумме двоеборья.

В состязаниях мужчин Андрей Савин стал серебряным призером в абсолютном зачете.

Золотыми медалями отмечены наша мужская и женская команда в групповых прыжках на точность приземления. В абсолютном командном зачете женщины удостоены «золота», а мужчины – «серебра».

В составе юниорской команды три медали завоевала Ксения Трофимова – серебряную в «точности» и «бронзу» в акробатике, что позволило ей завоевать «серебро» в абсолютном зачете. Бронзовая медаль в акробатических прыжках у Максима Рубцова.

В чемпионате по купольной акробатике одного шага до пьедестала почета не хватило нашей двойке – она четвертая. В четверках-перестроения в активе нашего квартета «бронза» и новый рекорд России – 11 перестроений. В четверках-ротация российская команда завоевала серебряные медали и установила мировой рекорд – 22 ротации.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER