Рязань: акция «День призывника» и фестиваль кадетов «Мальцы-удальцы»

Рязань: акция «День призывника» и фестиваль кадетов «Мальцы-удальцы»

access_time13:20 | 10 июня 2017 г.

Главным событием второй патриотической декады мая на Рязанщине стала пятая областная социально-патриотическая акция «День допризывника», посвященная 110-й годовщине со дня рождения летчика, генерал-майора, Героя Советского Союза, уроженца рязанской земли Гавриила Михайловича Прокофьева.

Эта традиционная акция способствует гражданско-патриотическому воспитанию молодого поколения, формированию у него чувства сопричастности к истории России и родного края, а также качеств, необходимых для службы в Вооруженных силах.

Её участниками были члены отрядов из 26 муниципальных образований региона – все в военной форме, с флагами своих муниципальных образований.

К будущим защитникам Родины, выстроившимся возле мемориала воинам-землякам в поселке Кадом, с приветствиями обратились глава администрации Кадомского района Василий Щевьев, заместитель министра молодежной политики, физической культуры и спорта Павел Симаков, областной военный комиссар Владислав Деев и председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Рудаков. Лейтмотив всех выступлений один - «сохранять память о выдающихся земляках, гордиться ими и продолжать их славные дела». Участники митинга почтили память погибших в Великой Отечественной войне и возложили цветы к огню Памяти.

Затем главные события «Дня допризывника» развернулись на стадионе Кадомской средней школы, где будущие защитники Отечества соревновались в военно-спортивной эстафете. Здесь ребят ожидали испытания на выносливость, выдержку, ловкость, меткость и, конечно же, на силу духа. В программу эстафеты входили бег в противогазах, неполная сборка-разборка автомата Калашникова, стрельба из пневматической винтовки, оказание первой медицинской помощи и другие виды программы. А ещё допризывники увидели показательные выступления по рукопашному бою курсантов-десантников, специальную и спортивную технику ДОСААФ, номера художественной самодеятельности коллективов Кадомского района.

В эстафете сильнейшей стала команда Кораблинского района. Призовую компанию ей составили учащиеся Сотницинской школы Сасовского района и члены команды «Спартак» Михайловского района, завоевавшие, соответственно, второе и третье места.

В рамках «Дня допризывника» администрация Кадомского района и региональное отделение ДОСААФ подписали соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, а также приняли решение о создании местного отделения ДОСААФ Кадомского района.

На базе отдыха Бояринцево состоялся первый областной фестиваль кадетов «Мальцы-удальцы», посвященный 90-летию оборонного общества и 80-летию Рязанской области. Он проводился при поддержке регионального правительства, администрации Михайловского района, региональных отделений общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз казаков-воинов России и зарубежья», ДОСААФ и «Юнармии», ГУ МЧС России по Рязанской области.

К участникам и гостям фестиваля с приветственным словом обратились депутат Госдумы Елена Митина, депутат областной думы, почетный гражданин Михайлова и Рязанской области Владимир Сидоров, глава администрации Михайловского района, Евгений Сидоров, председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Рудаков и другие. С удовлетворением они отмечали, что областной фестиваль вышел за свои рамки, став фактически межрегиональным, ибо на него приехали команды и казаки Московской, Тульской, Липецкой и других областей.

Казачата и юнармейцы показали высокий уровень строевой и спортивной подготовки, рукопашного боя, джигитовки, владения шашкой, пикой, разборки-сборки оружия. Свое песенное мастерство продемонстрировали коллективы казачьих хоров и вокальных групп. Своими выступлениями порадовали зрителей военнослужащие 137-го гвардейского парашютно-десантного ордена Красной Звезды полка и конно-трюковая группа «Ход конем» из подмосковной Каширы. С большим интересом участники и гости фестиваля наблюдали за показательными выступлениями сотрудников МЧС и спортсменов ДОСААФ. На своей площадке возможности оборонной организации представили Рязанская автомобильная школа, Михайловский учебный спортивно-технический центр и Рязанский учебный стрелково-спортивный центр.

Фестиваль кадетов «Мальцы-удальцы», посвященный юбилеям ДОСААФ и Рязанской области, получился ярким, насыщенным, интересным разнообразием своей программы. Следствием этого стало решение сделать его ежегодным.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER