Рязань: наставники делятся опытом, а молодежь занимается в школе «Солдаты будущего»

Рязань: наставники делятся опытом, а молодежь занимается в школе «Солдаты будущего»

access_time16:34 | 04 апреля 2017 г.

В региональном отделении ДОСААФ Рязанской области проведен сбор с руководящим и обучающим составом образовательных учреждений организации. Его участниками также были начальник отдела подготовки и призыва на военную службу Сергей Трубников, инспектор ГИБДД Евгений Буравлев и Анастасия Борискина, которая обучается в Рязанской автошколе.

В своем выступлении на открытии сбора председатель регионального отделения Николай Рудаков дал анализ состояния образовательного процесса в автошколах, обратил внимание на наиболее характерные недостатки в работе отдельных преподавателей и мастеров производственного обучения, на возможность в дальнейшем совмещения функций преподавателя и инструктора-практика, нацелил обучающих на подготовку своих учеников к реальному вождению на дороге, которое с каждым днем требует все большего мастерства.

На сборе рассматривались характерные ошибки, допускаемые кандидатами в водители при сдаче экзаменов. С большим вниманием было выслушано выступление ученицы Рязанской автошколы Анастасии Борискиной. Она поблагодарила всех наставников, сказав, что «отдельно хочу отметить моего инструктора Сергея Мирошина за его терпение и спокойствие с учениками, за его профессионализм. Я рада, что приняла решение пойти учиться в ДОСААФ».

В своих выступлениях преподаватели и мастера производственного обучения делились своим опытом по обучению кандидатов в водители в современных условиях. После теоретических занятий сбор продолжился на автодроме Рязанской автомобильной школы, где участники отрабатывали испытательные упражнения, применяемые при сдаче экзаменов по первоначальным навыкам управления транспортным средством, а затем сдали зачеты на знание руководящих документов по организации и ведению образовательной деятельности в учреждениях ДОСААФ.

Председатель областного оборонного общества Николай Рудаков подвел итоги занятий, вручил грамоты регионального отделения и медали «90 лет ДОСААФ» сотрудникам военкомата и ГИБДД за тесное сотрудничество и содействие организациям ДОСААФ в выполнении уставных задач.

Более четырех лет в Рязани на базе регионального отделения ДОСААФ успешно работает школа «Солдаты будущего» для допризывной молодежи. За это время обучение в ней прошли свыше пяти тысяч студентов и учащихся.

Основы военной службы допризывникам преподают специалисты центра военно-патриотического воспитания, регионального отделения ДОСААФ, областного военного комиссариата, музея истории ВДВ и военнослужащие гарнизона. Под их руководством молодые рязанцы осваивают азы огневой и военно-медицинской подготовки, военной топографии, радиационной, химической и биологической защите, правовые основы военной службы.

В середине марта курс обучения прошли учащиеся 10-х классов четырех школ города. Как отмечают преподаватели, отличниками допризывной подготовки стали Руслан Азимов (школа № 70), Олег Гункин, Дмитрий Кукин, Никита Пантюхин (все – школа № 68) и Илья Григорьев (школа № 40).

Итоги очередного выпуска школы «Солдаты будущего» подвел председатель регионального отделения ДОСААФ Николай Рудаков. Старшеклассники поделились с руководителем областной оборонной организации своими впечатлениями и пожеланиями. В беседе с ними он одобрил стремление семи выпускников поступить в военные училища и желание большинства выпускников учиться водительскому делу в Рязанской автошколе ДОСААФ.

>

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER