С заботой о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

С заботой о детях, оказавшихся в трудной жизненной ситуации

access_time12:24 | 26 августа 2014 г.

Региональный центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе Краснодарского края, созданный базе Новороссийской морской школы ДОСААФ, нынешней осенью отметит своё двухлетие. Его зональные подразделения действуют в досаафовских организациях Кропоткина, Курганинска, Гулькевичей, Сочи и станице Староминской.

Одним из новых и социально значимых видов деятельности досаафовцы края считают организацию тематических мероприятий, направленных на обеспечение оздоровления и занятости молодежи из так называемой «группы риска» в летний период.

Решая важные задачи по профилактике безнадзорности и правонарушений в молодежной среде центр военно-патриотического воспитания и подготовки граждан (молодежи) к военной службе в прошлом и нынешнем годах реализует социальный проект тематической оздоровительной площадки «Будущий воин» для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Работа площадок организована в форме лагеря дневного пребывания с питанием.

В прошлом году такие площадки в тесном взаимодействии с администрациями муниципалитетов были организованы на базе Новороссийской морской школы и местного отделения ДОСААФ Курганинского района. А за две смены в лагерях побывали 60 подростков, для которых работники и активисты оборонного общества организовали обширную военно-патриотическую программу, ориентирующую ребят на занятия в кружках и секциях ДОСААФ.

География проекта в нынешнем году расширилась, и тематические площадки «Будущий воин» с охватом 120 ребят действовали уже в четырех муниципалитетах - Новороссийске, Армавире, Гулькевичском и Курганинском районах.

Для юных кубанцев были организованы занятия по сборке-разборке автомата Калашникова, картингу, стрельбе из пневматической и малокалиберной винтовок, морскому многоборью, судомоделированию и другим военно-техническим видам спорта.

А программу военно-патриотического воспитания молодежи составили экскурсии в музеи, воинские части и на боевые корабли, встречи с ветеранами, автопробеги по местам боевой славы.

В планах краснодарских досаафовцев – расширение проекта, что даст возможность прилечь ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, к занятиям в системе ДОСААФ и в перспективе подготовить их к армейской службе.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER