Саратовский авиамоделист - лучший в Европе

Саратовский авиамоделист - лучший в Европе

access_time15:24 | 27 августа 2012 г.

В Италии проходил чемпионат Европы по свободнолетающим моделям. В составе сборной команды России был заслуженный мастер спорта, многократный чемпион Европы и мира, тренер-преподаватель Саратовской ОТШ ДОСААФ Леонид Фузеев, выступавший в классе таймерных моделей F-1C.

Три российских спортсмена – Леонид Фузеев, Алексей Таланов, Артур Кайчук пробились в финал, где им противостояли моделисты других стран, в том числе главные соперники из сборной Великобритании.

Леонид Фузеев выиграл финал, показав время 10 минут 30 секунд, причем секундомеры были выключены, когда его модель скрылась за далеко стоящим деревом, а значит, реальное время полета было значительно выше. Важно отметить, что впервые в мире на «таймерке» был использован винт изменяемого шага, до Леонида никто в мире не реализовывал таких технических решений.

Итогом выступлений российских таймеристов стало второе командное место в классе, а первенство выиграли англичане.

Нашим спортсменам, выступавшим в других классах свободнолетающих моделей, - резиномоторных и планеров - не удалось завоевать медалей. И, тем не менее, общий итог выступления сборной России на чемпионате Европы-2012 - первое место. Второй раз подряд она выигрывает главный приз.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER