Сборная России по высшему пилотажу отправилась в Польшу отстаивать своё лидерство

Сборная России по высшему пилотажу отправилась в Польшу отстаивать своё лидерство

access_time13:55 | 30 июля 2013 г.

Неделя проливных дождей в Подмосковье завершила подготовку на аэродроме Серпуховского АСК ДОСААФ национальной сборной команды России по высшему пилотажу к VIII чемпионату Европы по самолетному спорту класса Advanced.

В прошедшее воскресенье с подмосковных аэродромов Дракино и Большое Грызлово в польский Радом, где с 1 по 11 августа 50 пилотов из 17 стран континента поведут борьбу за награды чемпионата, в перелёт отправились спортивный самолет Су-31М и самолет сопровождения Як-18Т. Из Германии туда же отправился второй самолет, на котором будут выступать российские спортсмены – Extra-330LC. Радом, что в сотне километров от Варшавы, регулярно принимает у себя мировые и европейские соревнования по высшему пилотажу, поэтому можно сказать, что местное небо и соответственно «пилотажный квадрат» российским спортсменам хорошо знакомы.

На чемпионат Европы отправились спортсмены-воспитанники оборонного общества, успешно выступившие на недавнем чемпионате России, - Максим Барабанов (Московская область), Михаил Безденежных и Владимир Котельников (оба - Пермский край), Валерий Бражник и Владимир Гавриленко (оба - Новосибирская область), Андрей Поликарпов (Санкт-Петербург), Алексей Сиснев, Дмитрий Самохвалов и Тимур Алиев (все - Москва). Руководить командой будет заслуженный мастер спорта России, двукратный абсолютный чемпион мира в классе Unlimited Михаил Мамистов.

Предстоит разыграть четыре программы высшего пилотажа: известную, произвольную и две неизвестные. В авиации многое зависит от благосклонности погоды, а в Польше она порой капризная и дождливая. Тем не менее, настрой у российской сборной боевой, и хорошие новости здорово поддерживают такое настроение. В частности, недавняя абсолютная победа Владимира Ильинского и «серебро» Георгия Каминского на чемпионате мира по высшему пилотажу на планерах в Финляндии.

Национальной сборной предстоит трудная задача удержать лидерство, завоеванное в прошлом году на чемпионате мира по высшему пилотажу класса Advanced в Венгрии Антоном Беркутовым. Он тогда стал абсолютным чемпионом, а за эту победу ему присвоено звание мастера спорта международного класса.

И нет сомнения, что члены сборной России в польском Радоме подтвердят свой высокий авторитет и вернутся домой с наградами.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER