Сдавали журналисты нормативы комплекса ГТО…

Сдавали журналисты нормативы комплекса ГТО…

access_time13:53 | 16 сентября 2014 г.

В прошедшую субботу в парке имени Щорса Самары состоялась областная журналистская спартакиада по сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), посвященная памяти Владимира Кейлина – спортивного редактора и ведущего рубрики «Спорт» в ежедневных новостях на «СКАТе», трагически погибшего в автокатастрофе 29 августа.

Организаторами спортивно-массового мероприятия выступили областной Союз журналистов, региональное отделение ДОСААФ и региональное отделение партии «Единая Россия» при поддержке администрации Самары.

На церемонии открытия участников спартакиады приветствовали председатель областной организации Союза журналистов России Ирина Цветкова, председатель Самарской оборонной организации Василий Плавченко, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель городской думы Александр Фетисов, руководитель департамента спорта Самары Виктор Ольховский и генеральный директор телерадиокомпании «СКАТ» Александр Русаков.

Перед журналистами выступили ребята из клуба славянской культуры «Веста», продемонстрировавшие мастерство владения шашками.

Попробовать свои силы в спартакиадных стартах решились свыше 150 человек – представители более чем 30 средств массовой информации региона, в том числе и будущие журналисты, обучающиеся в Самарском государственном университете и Поволжской социально-гуманитарной академии.

Героями состязаний оказались самый младший и самый старший участники - 8-летний Сергей Барков и главный редактор областной татарской газеты «Бердемлэк», 71-летний Рафгат Аглиулин, показавшие пример всем остальным и выполнившие нормативы на золотой значок.

Однако не всем «акулам пера» и «мастерам кадра» удалось покорить спортивную вершину физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Не всем хватило силы. А она была нужна, и немалая, чтобы пройти такие испытания как «прыжок в длину с места», «бег 100 м», «подтягивание на перекладине (мужчины)», «подъем туловища из положения лежа (женщины)», «метание гранаты», «стрельба из пневматической винтовки», «наклоны вперед на гимнастической скамейке».

Судейская коллегия, сформированная главным судьёй, директором специализированной детско-юношеской спортивно-технической школы по военно-прикладному многоборью ДОСААФ Михаилом Шикиным из сотрудников и спортсменов школы, сработала четко и слаженно. А в конце вынесла вердикт: 50 значкистов – 28 золотых и 22 серебряных – таков итог спартакиады по сдаче норм ГТО среди журналистов.

Все, кому нормативы не покорились, обещали усиленно заняться физкультурой, а председатель областной организации Союза журналистов Ирина Цветкова предложила сделать подобное спортивное мероприятие ежегодным.

Думается, журналистская братия сделала для себя вывод. Как говорит главный редактор еженедельной областной газеты «Спортивное обозрение Самарской губернии» Валерий Мальков: «Со спортом не надо дружить, спортом надо заниматься! »…

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER