Сенатор поговорил с рязанской молодежью

Сенатор поговорил с рязанской молодежью

access_time17:36 | 10 декабря 2018 г.

На встречу с заместителем председателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорем Морозовым в региональное отделение ДОСААФ Рязанской области пришли курсанты оборонного общества, проходящие подготовку по военно-учётным специальностям, представители «Патриотцентра», юнармейцы школ № 16 и № 73, студенты и члены молодёжного правительства Рязанской области.  

Игорь Морозов поднял на этой встрече на тему геополитической ситуации и роли России в мире. Он подробно остановился на тех факторах, которые свидетельствуют о том, что роль России в мире неуклонно возрастает, а вместе с тем, растёт и значимость принимаемых государством стратегических решений не только во внешней, но и во внутренней политике. Сегодня патриотическое воспитание граждан становится основой национальной идеи. Только используя такие идеалы, как любовь к Родине, готовность её защищать в меру своих сил и возможностей, мы сможем и дальше быть великой страной, народ которой сплачивается перед лицом опасности и способен побороть любые трудности.

Молодые рязанцы задали Игорю Николаевичу немало вопросов и на каждый получили обстоятельный ответ.

Сенатор высоко оценил работу, проводимую ДОСААФ по воспитанию молодёжи, он также отметил, что в юности был вовлечён в деятельность оборонной организации, и сейчас является членов ДОСААФ России. 

                                                 *                           *                        *

А несколькими днями позже досаафовцы принимали у себя других гостей. В рамках реализации проекта «Образовательная платформа – «Юнармия» с деятельностью регионального отделения познакомились юнармейцы школы № 72. 

Всё началось с «Урока мужества», в ходе которого начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической и спортивной работы регионального отделения Владимир Крысанов рассказал учащимся об истории оборонной организации страны и области, отметил значимость знания истории Отечества и недопустимость её искажения. 

Юнармейцы побывали в музее регионального отделения ДОСААФ и музее поискового движения, а в тире постреляли из пневматической винтовки. 

Проект «Образовательная платформа – «Юнармия» реализуется на Рязанщине с марта 2018 года. За это время региональное отделение ДОСААФ посетили свыше 300 юнармейцев.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER