Сергей Глазьев открыл инженерно-патриотическую школу «Техноспецназ» в Крыму

Сергей Глазьев открыл инженерно-патриотическую школу «Техноспецназ» в Крыму

access_time15:34 | 23 сентября 2015 г.

Советник Президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства Российской Федерации, Республики Белоруссия и Республики Казахстан Сергей Глазьев открыл сегодня инженерно-патриотическую школу технолидеров «Техноспецназ» в Крыму и поднял флаг проекта. Организатором проекта выступает Союз молодых инженеров России при поддержке Коллегии Военно-промышленной комиссии РФ, ДОСААФ России, Совета министров Республики Крым и Федерального агентства по делам молодежи.

«Наши ученые и инженеры должны представлять себе закономерности научно-технологического развития. Это поможет им максимально эффективно распределять свои силы и возможности. Желаю вам не оказаться в технологической ловушке, то есть не заниматься теми технологиями, которые никогда не будут реализованы», - обратился он к молодым инженерам.

Также в день официального открытия с лекциями и мастер-классами выступал политический консультант, член клуба Знатоков Анатолий Вассерман с докладом «Грани будущего: технологии, люди, промышленная политика». О кадровой политика ОПК России рассказал ученый-теоретик Борис Виноградов.

Помимо этого, в день официального открытия ребят ждала насыщенная программа – тренировка по фитнесу и волейбол. Завершился день командной игрой в пейнтбол.

Цель школы – поиск, отбор, военно-патриотическое воспитание, обучение и поддержка молодых инженеров и специалистов молодёжных рабочих коллективов и технологических команд предприятий оборонно-промышленного и гражданского комплексов страны.

Для команды «Техноспецназа» отобрали девяносто лучших молодых инженеров страны, способных обеспечить процесс реализации стратегии научно-технического развития России на долгосрочный период. В подготовке кадрового резерва технолидеров задействованы политические и государственные деятели, руководители государственных корпораций и отраслевых министерств и организаций.

«Особенностью школы является ее ориентация на практический результат, получение молодыми инженерами специализированных управленческих и профессиональных знаний, командообразование, последующую круглогодичную поддержку и сопровождение их производственных, технологических, научных, инженерных инициатив и проектов с использованием инструментов бизнес-проектирования», — отмечает начальник Управления по работе с молодежью ДОСААФ России Владислав Бевза.

Важной составляющей проекта является его направленность на военно-патриотическое воспитание, профессиональный, карьерный рост молодых инженеров и специалистов, что является одним из условий ускоренной модернизации промышленности России, решения задач импортозамещения и создания конкурентно-способной высокотехнологичной продукции.

Результаты работы инженерно-патриотической школы технолидеров «Техноспецназ» будут озвучены 3-8 ноября в Москве на «II Всероссийском форуме технологического лидерства России «Технодоктрина-2015».

Наши информационные партнеры:

информационные агентства «Интерфакс - АВН», «Ридус», медиагруппа «ТПП-информ», телерадиокомпания «Звезда», программа «Марш-бросок» (телеканал ТВЦ), радио «Национальная служба новостей», электронная газета «Утро.ру», журнал «Военные знания» и группа «Оружие» (http://vk.com/weapons).

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER