Школьники осваивают автомобиль

Школьники осваивают автомобиль

access_time14:59 | 26 марта 2012 г.

Обу­чение вождению школьни­ков - это новый проект Гат­чинской автошколы ДОСА­АФ Ленинградской области. С начала учебного года к теоретическим и практи­ческим занятиям приступи­ли 30 школьников и студен­тов.

Недавно первый вы­пускник автошколы получил пра­ва. Это 11-классник Гатчинской школы № 7 А. Высокий. «Наша основная задача - воспи­тательная, - рассказывает заместитель начальника автошколы А. Сокольников. - Чтобы по­высить ответственность будущих водителей за поведение на доро­гах, курсанты-школьники учатся дольше взрослых. У них больше часов на повторение и закрепле­ние материала, постоянно подни­маются вопросы культуры вож­дения».

Подготовка к занятиям проис­ходит 2-3 раза в неделю на не­скольких базах - в педагогическом колледже, шко­ле-интернате и собственно в автошколе.

Затем сбор­ная группа продолжает занятия в учебных помещениях автошколы. В ее составе ученики педагоги­ческого колледжа, гимназии им. К.Д. Ушинского, лицея № 3, шко­лы-интерната, школ №№ 2, 7, 9. В этом году ребятам исполняется 18 лет. Младше по возрасту не бе­рут потому, что им далеко до получения водительского удосто­верения в ГИБДД. А учить теорию и не водить машину - не очень-то эффек­тивно.

С набором желающих освоить автомобиль проблем нет. Из курсантов примерно половина девушек. Все занимаются с удо­вольствием. Но только самые дисциплинированные и ответ­ственные допускаются до прак­тического экзамена по вожде­нию. Возможно, именно это и отличает автошколу ДОСААФ от некоторых недобросовестных частников.

«К сожалению, зачастую можно слышать «я заплатил - вы мне обязаны дать права», у нас подход другой - курсант обязан учиться. Если знаний нет - заче­та не будет. Для школьников и студентов в автошколе требова­ния даже строже, чем для взрос­лых. Тот, у кого четкая цель, кто умеет отвечать за свои поступки - получает права. Школа вожде­ния для многих становится первой школой жизни. Уверен, что по­том они будут нам только благо­дарны», - считает А.Сокольни­ков.

* * *

Недавно в Гатчине торжественно отметили День моряка-подводника.

В организации и проведении праздничных мероприятий активно участвовали члены ДОСААФ местного отделения.

В этот день была проведена «Вахта памяти», посвящённая воинам-подводникам, отдавшим свои жизни во имя процветания нашей Родины. В её рамках участники возложили венки к памятнику первой подводной лодки, испытания которой проводились на Белом озере в Гатчине.

Вместе с молодежью венки к подножию мемориала возложили глава администрации Гатчины А. Калугин, заместитель председателя местного отделения ДОСААФ А. Сокольников и председатель морского собрания Гатчины адмирал А. Комарицын.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER