«Силовики» выиграли межведомственный турнир по пулевой стрельбе

«Силовики» выиграли межведомственный турнир по пулевой стрельбе

access_time14:51 | 20 февраля 2018 г.
В Московском городском стрелково-спортивном клубе ДОСААФ России прошли соревнования по стрельбе из пистолетов Glock 17 и МР-71, а также карабина АК-74 между командами Государственной Думы, МВД России, правительства Москвы и администрации Президента страны.

Межведомственные состязания были организованы членом Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи, членом фракции «Единая Россия» Александром Прокопьевым в честь приближающегося Дня защитника Отечества. Желающие могли также поупражняться в стрельбе из лука, арбалета и метании ножей.

Перед началом мероприятия все его участники имели возможность ознакомиться с солидным арсеналом столичного стрелкового клуба, а также прикоснуться к реликвиям Великой Победы - оружию времен Великой Отечественной войны.

В церемонии открытия приняли участие Александр Прокопьев, председатель Комитета Государственной думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, первый заместитель руководителя Департамента спорта и туризма города Москвы Алексей Кондаранцев, заместитель председателя ДОСААФ России, генерал-майор Виталий Кормильцев и председатель московского регионального отделения ДОСААФ Вячеслав Ниниченко.

Открывая турнир, Александр Прокопьев напомнил, что до сих пор в преддверии 23 февраля ежегодно соревновались в меткости только депутаты Госдумы. «В нынешнем году состав участников пополнился представителями аппарата Президента РФ и исполнительной власти Москвы, а также силовиками», - отметил он.

От имени ДОСААФ России выступил заместитель председателя Виталий Кормильцев. Поприветствовав стрелков, он пожелал им удовольствия от состязаний, а сильнейшим – победы. «Подобные турниры популяризируют стрелковые виды спорта. Своим примером представители государственной власти привлекают молодежь в клубы и секции ДОСААФ России», - сказал генерал.

Михаил Дегтярев выразил мнение, что настоящий мужчина должен владеть не только стрелковым оружием, но и шпагой. Он не исключил, что в будущем такой вид состязаний может быть включен в программы межведомственных турниров.

Среди участников состязаний был член фракции КПРФ Николай Харитонов, который в беседе с журналистами высказался за возвращение в российские школы уроков начальной военной подготовки. «Я из поколения послевоенных детей, - подчеркнул депутат. - Для нас военное дело был самым любимым уроком в школе».

Харитонов уверен, что стрелковые турниры нужно популяризировать среди детей и не жалеть на это ни денег, ни времени. «Надо прививать молодежи культуру обращения с оружием, тогда не будет у подростков желания применить его в школе», - подчеркнул депутат.

В командном зачете победу одержала сборная МВД России. В личном зачете по видам оружия лучшим стрелком из пистолета Glock был признан депутат Александр Старовойтов, второе место занял его коллега Александр Прокопьев, а на третье место вышла единственная женщина, принявшая участие в турнире, — представитель МВД России Софья Морозова.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER