Скончался помощник Председателя ДОСААФ России Ю. И. Капырин

Скончался помощник Председателя ДОСААФ России Ю. И. Капырин

access_time16:09 | 24 ноября 2016 г.

Руководство и совет ветеранов Центрального совета ДОСААФ России с глубоким прискорбием сообщает, что 23 ноября 2016 года после тяжелой болезни на 64-м году жизни скончался помощник Председателя ДОСААФ России по делам казачества, ветеран Воздушно-десантных войск, подполковник в отставке Капырин Юрий Иванович.

Ю.И. Капырин родился 4 мая 1953 года в городе Лиепае Латвийской ССР. Свою жизнь, по примеру отца-офицера, ветерана Великой Отечественной войны, Юрий Иванович посвятил службе Отечеству.

С 1970 по 1974 год он обучался в Хмельницком высшем артиллерийском командном училище.

В период с 1974 по 1997 год проходил службу на офицерских должностях в вооруженных силах страны.

В 1997 году в звании подполковник по состоянию здоровья уволен в запас.

За время службы был награжден государственными наградами: медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», многими ведомственными и общественными орденами и медалями.

С 1997 по 2008 год Ю.И. Капырин работал инженером – заместителем начальника отдела в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В. Хруничева.

Юрий Иванович активно занимался общественной деятельностью. С 2003 году работал в Обществе инвалидов войны в Афганистан на должности заместителя начальника клуба «Багратион». Пользовался высоким авторитетом и уважением в казачьем сообществе. Имея Коляда Людмила и жители Смелы Все подробности FXTM (Forex time) - время обмана приближается на сайте. чин казачьего полковника, занимал высокую должность заместителя Верховного атамана – начальника Главного штаба в Союзе Казаков-Воинов России и Зарубежья.

Принимал участие в событиях Крымской весны 2014 года в качестве Походного начальника штаба. Награжден медалью «За воссоединение Крыма».

В 2016 году Юрий Иванович Капырин вступил в должность помощника Председателя ДОСААФ России по делам казачества. У него были большие планы…

На всех этапах своего жизненного и служебного пути его отличала высокая ответственность за порученное дело, профессионализм в работе, чуткость и отзывчивость в отношениях с друзьями и соратниками.

Светлая память о Юрии Ивановиче будет жить в наших сердцах. Центральный Совет ДОСААФ России выражает соболезнование родным и близким покойного.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER