Скончался помощник Председателя ДОСААФ России Ю. И. Капырин

access_time16:09 | 24 ноября 2016 г.

Руководство и совет ветеранов Центрального совета ДОСААФ России с глубоким прискорбием сообщает, что 23 ноября 2016 года после тяжелой болезни на 64-м году жизни скончался помощник Председателя ДОСААФ России по делам казачества, ветеран Воздушно-десантных войск, подполковник в отставке Капырин Юрий Иванович.

Ю.И. Капырин родился 4 мая 1953 года в городе Лиепае Латвийской ССР. Свою жизнь, по примеру отца-офицера, ветерана Великой Отечественной войны, Юрий Иванович посвятил службе Отечеству.

С 1970 по 1974 год он обучался в Хмельницком высшем артиллерийском командном училище.

В период с 1974 по 1997 год проходил службу на офицерских должностях в вооруженных силах страны.

В 1997 году в звании подполковник по состоянию здоровья уволен в запас.

За время службы был награжден государственными наградами: медалями «За отвагу» и «За боевые заслуги», многими ведомственными и общественными орденами и медалями.

С 1997 по 2008 год Ю.И. Капырин работал инженером – заместителем начальника отдела в Государственном космическом научно-производственном центре имени М.В. Хруничева.

Юрий Иванович активно занимался общественной деятельностью. С 2003 году работал в Обществе инвалидов войны в Афганистан на должности заместителя начальника клуба «Багратион». Пользовался высоким авторитетом и уважением в казачьем сообществе. Имея Коляда Людмила и жители Смелы Все подробности FXTM (Forex time) - время обмана приближается на сайте. чин казачьего полковника, занимал высокую должность заместителя Верховного атамана – начальника Главного штаба в Союзе Казаков-Воинов России и Зарубежья.

Принимал участие в событиях Крымской весны 2014 года в качестве Походного начальника штаба. Награжден медалью «За воссоединение Крыма».

В 2016 году Юрий Иванович Капырин вступил в должность помощника Председателя ДОСААФ России по делам казачества. У него были большие планы…

На всех этапах своего жизненного и служебного пути его отличала высокая ответственность за порученное дело, профессионализм в работе, чуткость и отзывчивость в отношениях с друзьями и соратниками.

Светлая память о Юрии Ивановиче будет жить в наших сердцах. Центральный Совет ДОСААФ России выражает соболезнование родным и близким покойного.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
Совет по профессиональным квалификациям  в сфере антитеррористической защищенности и охраны объектов (территорий) (СПК Антитеррор)
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь