Соревнуются красноярские спортсмены

Соревнуются красноярские спортсмены

access_time15:08 | 21 сентября 2015 г.

В первой половине сентября в краевом центре состоялись два крупных турнира. Открытый чемпионат Красноярска по авиамодельному спорту прошел на трех аренах - кордодроме физкультурно-оздоровительного центра «Татышев - парк» и аэродромах «Бугач» и «Манский».

Гостями красноярских авиамоделистов были их коллеги из Черногорска, Саяногорска, Железногорска, Норильска и других городов и районов края. Борьбу за награды вели не только опытные спортсмены, но и молодые, у которых впереди еще немало стартов. Среди них и ребята, занимающиеся в секции авиамодельного спорта центра детского технического творчества Канска. Этой секции всемерную поддержку оказывает местное отделение ДОСААФ.

Юные каннские авиамоделисты в этих состязаниях выступили весьма успешно. Командой они завоевали второе место, а в личном зачете победы в своих классах моделей титулы победителей выиграли Никита Новиков и Денис Кайль, Святослав Федоров стал бронзовым медалистом.

Городские соревнования по водно-моторному спорту «Формула будущего» на Абаканской протоке собрали под своим крылом юных гонщиков от 8 до 18 лет, которые не только состязались в маневрировании на моторной лодке, но демонстрировали умение вязать четыре вида морских узлов - швартовочный, беседочный, выбленочный и прямой. А за тем как участники разрезали водную гладь на моторных лодках и вязали узлы наблюдали судьи – мастера спорта Дмитрий Павловский и Александр Орлов, а также родители юных спортсменов, друзья и приглашенные на соревнования воспитанники городского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток».

Победили в своих классах Никита Алябьев, Всеволод Коденко, Михей Сухов, Глеб Албул и Роман Орлов. Им вручены кубки, грамоты, медали и ценные призы, не остались без наград и призеры состязаний.

За высокие показатели на чемпионатах и первенства России, международных соревнованиях региональное отделение ДОСААФ выделило краевой федерации водно-моторного спорта 6 моторных лодок.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER