Состязаниями по военно-прикладному многоборью, 150-километровым маршем, песнями и танцами стартовал месячник в ХМАО - Югре

Состязаниями по военно-прикладному многоборью, 150-километровым маршем, песнями и танцами стартовал месячник в ХМАО - Югре

access_time14:14 | 29 января 2014 г.

Насыщенными яркими событиями стали первые дни месячника оборонно-массовой работы, посвященного Дню защитника Отечества и 25-летию вывода советских войск из Афганистана, в организациях регионального отделения ДОСААФ Ханты-Мансийского автономного округа.

Его начало положил 150-километровый марш курсантов Ханты-Мансийской автошколы. Северные ночи в зимний период года в Югре длинные, поэтому марш проходил в усложненных темнотой и низкой температурой условиях, снег и усиливающийся мороз также делали маршрут еще труднее, но в итоге все 30 курсантов автошколы справились с заданием, успешно преодолев все тяготы дальней дороги.

В Нефтеюганске традиционно уже в седьмой раз месячник стартует соревнованиями среди допризывной молодежи, организованными местным отделением ДОСААФ и центром молодежных инициатив. Новшеством нынешнего года стало то, что в этот раз вместо соревнований по пулевой стрельбе ребята выявляли самых сильных и умелых в военно-прикладном многоборье, результаты которого пошли в зачет выполнения нормативов комплекса ГТО.

Гостями этого военно-патриотического мероприятия были депутат городской думы, участник войны в Афганистане Игорь Винников, участник боевых действий на Северном Кавказе Сергей Семухин и руководитель поискового клуба «Долг» Владимир Мошкин.

Заинтересованно наблюдали они, как допризывники из военно-патриотического клуба «Долг», школ № 2 и № 4, индустриального колледжа и профессионального лицея боролись за победу на пяти этапах состязаний - стрельбе из пневматической винтовки, подтягивании, подъеме туловища из положения лежа, разборке-сборке автомата Калашникова, прыжках в длину.

Заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ ХМАО – Югры Валентина Доронина отметила хороший уровень подготовки допризывников, из которых, судя по всему, вырастут достойные защитники Отечества. Лучшие результаты в этих состязаниях у учащихся-кадетов Михаила Черпакова, Максима Вагизова, Александра Ложкина, Алексея Матвеева и Никиты Неретина.

По итогам соревнований все они, как и призеры в награду получили кубки, медали и дипломы центра молодежных инициатив и местного отделения ДОСААФ.

В учебном центре ДОСААФ Сургута прошло собрание, посвященное открытию месячника, сотрудники и курсанты пригласили ветеранов Великой Отечественной войны, которым после окончания торжества показали фильм об оборонном обществе.

В том же местном отделении ДОСААФ Нефтеюганска отметили 70-летие снятия блокады Ленинграда. В «Клубе фронтовых друзей», где недавно создано первичное отделение ДОСААФ, собрались ветераны Великой Отечественной войны, блокадники Ленинграда, почетные граждане Нефтеюганска и молодежь. Поздравить фронтовиков и блокадников пришли депутат городской думы Андрей Белоконь, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Валентина Доронина, учащиеся кадетской школы № 4 и хор ветеранов. Перед молодежью выступил председатель совета ветеранов войны Нефтеюганска Петр Кузнецов. Много добрых слов было сказано, спеты душевные песни, вручены подарки. А после торжественной части все пили чай.

Месячник у досаафовцев ХМАО – Югры продолжается – впереди еще много интересных встреч и событий.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER