Сотрудничество с ДОСААФ открывает новые возможности для развития автоспорта в Янтарном крае

Сотрудничество с ДОСААФ открывает новые возможности для развития автоспорта в Янтарном крае

access_time15:06 | 17 августа 2021 г.

На днях региональное отделение ДОСААФ и Калининградская федерация автомобильного спорта заключили соглашение о сотрудничестве. 

Документ своими подписями скрепили и.о. председателя областной оборонной организации Олег Урбанюк и президент федерации Кирилл Скворцов.

Стоит признать, что Калининградская федерация автомобильного спорта и в прежние годы успешно сотрудничала с региональным отделением ДОСААФ, участвовала в фестивалях и соревнованиях по военно-прикладным видам спорта. Подписанное соглашение позволит выйти на новый уровень сотрудничества сторон во многом благодаря совместной деятельности на территории аэродрома «Северный», который недавно был передан правительством Калининградской области досаафовцам. 

- Главная задача Федерации и входящих в нее подразделений – развитие автоспорта в Калининградской области. Аэродром «Северный» в поселке Нивенском - именно та площадка, на которой можно осуществить немало интересных и масштабных мероприятий по многим видам автоспорта. Но предстоит многое сделать для того, чтобы создать условия, отвечающие техническим требованиям, правилам безопасности и другим. Аэродром нужно привести в порядок, в том числе взлётно-посадочную полосу, рулежки и т.д. С этой целью мы на днях загоняем туда технику и начинаем работу. Общими усилиями мы добьемся того, чтобы ДОСААФ как можно скорее возобновил авиационную деятельность, а федерация имела базу, где можно развивать автоспорт, который необходимо выводить за рамки городов в интересах населения.

Наши отношения мы закрепляем не только соглашением юридически, но и в организационной форме – создаем первичное отделение ДОСААФ Калининградской федерации автоспорта в местном отделении ДОСААФ Багратионовского городского округа. Сотрудничество с ДОСААФ открывает новые возможности для развития автоспорта в Калининградской области, воспитания дисциплинированных водителей и снижения аварий на дорогах, - подчеркнул Кирилл Скворцов.

Ему начальник отдела организационно-плановой, военно-патриотической работы и спорту регионального отделения ДОСААФ Анатолий Бавтрук вручил флаг оборонного общества.  

- Мы знаем, что автоспорт привлекает мальчишек, подростков и молодежь постарше. Поэтому его следует активно развивать. Площадка на аэродроме «Северный» как нельзя лучше соответствует решению этой задачи и, надеюсь, станет удачным стартом в будущее для многих ребят. Здесь можно заниматься дрэг-рейсингом, не опасаясь гнева местных жителей из-за шума машин, поскольку вблизи нет жилья. Надеюсь мы будет тесно сотрудничать с федерацией по военно-техническими видам спорта, привлекать к совместным мероприятиям курсантов, которые осваивают у нас военно-учетные специальности. Более того, появится возможность готовить военных водителей категории «С» в наших автошколах из числа тех ребят, которые с раннего возраста увлекаются автоспортом и уже хорошо водят машину. Нашим преподавателям и мастерам автошкол ДОСААФ останется только закрепить эти навыки практического вождения, чтобы курсанты успешно сдали экзамены и, будучи квалифицированными водителями, отправились на армейскую службу, - отметил Олег Урбанюк.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
Московская областная общественная организация ветеранов и сотрудников силовых структур

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER