Создается Российское военно-историческое общество

Создается Российское военно-историческое общество

access_time15:05 | 13 марта 2013 г.

Ясная солнечная погода, азарт и рев моторов собрали недавно на трибунах стадиона « Металлург» в городе Боровичи Новгородской области более трех тысяч зрителей, жаждавших посмотреть интереснейшие состязания мотогонщиков, организованные региональным отделением ДОСААФ и областной федерацией мотоциклетного спорта при финансовой поддержке Боровичского комбината огнеупоров.

« Ледовые гонки» - поистине захватывающее зрелище, где спортсмены мчатся на огромной скорости на своих железных « конях» без шипов, нарезая круги по овалу стадиона. В заездах участвовали мотокросмены Великого Новгорода, Боровичского, Окуловского и Валдайского районов. Самому старшему из них 45 лет, а самому младшему – всего шесть.

Самые юные гонщики выступали на мотоциклах с объемом двигателя 50 « кубиков» . В первом же заезде победил Семен Данилов из клуба « VikingMX» Новгородской объединенной технической школы ДОСААФ, но в финале, не рассчитав скорость на вираже, он не справился с управлением, а в результате - падение. Под восторженные аплодисменты зрителей Семен продолжил борьбу и финишировал третьим вслед за своими товарищами по клубу – Тимофеем Романовским и Данилой Тимичевым.

В свободном классе звание победителя завоевал Алексей Цхай из клуба Боровичской объединенной технической школы ДОСААФ. Вторым был представитель Новгородской ОТШ Олег Тихончик. На третьем месте еще один досаафовец - Александр Капустин из клуба « Вираж» .

Состязания на квадроциклах выиграл боровичский спортсмен Алексей Антонов, которому удалось взять верх над гонщиками Новгородской ОТШ Олегом Федоровым и Игорем Храбровым.

Глава Боровичского района Марина Костюхина вручили победителям и призерам грамоты и медали. Но приятный сюрприз для досаафовцев из клубов « VikingMX» и « Вираж» был еще впереди. От имени Центрального совета ДОСААФ России председатель областной оборонной организации Николай Цалко передал им два новых японских кроссовых мотоцикла.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER