Создано Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»

Создано Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России»

access_time15:23 | 14 апреля 2013 г.

Оно родилось на днях на всероссийском слете поисковиков в Калуге, посвященном 25-летию первого всесоюзного сбора поисковых отрядов. Нынешний слет под своим крылом собрал более 250 поисковиков из 71 региона страны, представителей администрации Президента РФ, аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, федеральных министерств и ведомств, почетных гостей.

В числе участников были и поисковики ДОСААФ России, возглавляющие поисковые объединения субъектов федерации - Игорь Горожанов (Сахалинская область), Иван Абрахин (Челябинская), Нина Куликовских (Смоленская), Сергей Флюгов (Новгородская), Александр Соболев (Брянская), Иван Андреев (Белгородская область), а также командиры поисковых отрядов из большинства республик, краев и областей России.

Место проведения слета было выбрано не случайно. Именно в Калуге в 1988 году зародилось официальное поисковое движение.

В первый день работы состоялись « круглые столы» на шести дискуссионных площадках по вопросам организации поисковой работы. На них предметом рассмотрения были правовое регулирование поисковой работы и механизмы совершенствования законодательства в этой сфере, проблемы и перспективы архивно-исследовательской работы, роль и значение поисковой работы в гражданско-патриотическом и духовно-нравственном воспитании граждан, вовлечение молодежи в поисковую работу, безопасность при обращении с взрывоопасными предметами при раскопках и другие вопросы.

В качестве экспертов на площадках работали представители министерства обороны, ФСБ, МВД, министерства по ГО ЧС, министерства культуры, министерства образования и науки, федерального агентства по делам молодежи, министерства иностранных дел и других ведомств.

В работе дискуссионных площадок участвовали заместитель председателя – статс-секретарь ДОСААФ России Андрей Головатюк, начальник координационного центра поискового движения ДОСААФ России Владимир Рыжов и заместитель начальника центра, Герой Советского Союза Наби Акрамов.

На пленарном заседании приветствие участникам слета от Президента Владимира Путина зачитал руководитель управления по общественным проектам Администрации Президента РФ Павел Зенькович. С открытием столь значимого мероприятия поисковиков поздравил и губернатор Калужской области Анатолий Артамонов.

В выступлениях на слете руководители поисковых объединений говорили о том, что для более успешной поисковой работы и эффективного взаимодействия с государством необходимо создание единой поисковой организации. Участники слета поддержали своих коллег, после чего состоялся учредительный съезд, на котором было принято решение о создании Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества « Поисковое движение России» . Ответственным секретарем этой организации был избран командир московского поискового отряда « Застава Святого Ильи Муромца» Андрей Фетисов.

После окончания учредительного съезда заместитель председателя – статс-секретарь ДОСААФ России Андрей Головатюк вручил представителям поискового движения ДОСААФ России и активистам поискового движения, сотрудничающим с оборонной организацией, медали « Первый трижды Герой Советского Союза А.И. Покрышкин» .

Участники слета побывали в музее маршала Победы Г.К. Жукова в городе Жукове, возложили цветы к могиле первого президента ассоциации поисковых отрядов Советского Союза Юлия Иконникова и к стеле на мемориальном воинском кладбище в Калуге.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER