Спартакиадные старты челябинской молодежи

Спартакиадные старты челябинской молодежи

access_time17:05 | 05 мая 2016 г.

В конце апреля в столице Южного Урала прошли два крупных спартакиадных старта.

Финалу спартакиады Челябинска среди допризывной молодежи, организованной с участием местных и регионального отделений ДОСААФ, предшествовали отборочные состязания сначала в школах, а затем в районах города, собравшие под своим крылом свыше 3200 участников. В финале встретились сильнейшие – семь команд-победительниц районных состязаний.

Ребята соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, прыжкам в длину с места, метанию гранаты, подтягиванию на перекладине, беге на 100 и 1000 метров, наклонам, строевой подготовке, сборке-разборке автомата Калашникова, преодолевали военно-прикладную полосу препятствий.

На состязаниях присутствовали представители центра ФСК ГТО «Спортивный город», которые внимательно следили за правильностью приема нормативов комплекса судьями.

В результате упорной борьбы титул победителей городской спартакиады завоевали представители школы № 138 Центрального района, а призерами стали команды школы № 15 Советского района и школы № 28 Курчатовского района.

Семь команд оспаривали награды финала спартакиады среди образовательных учреждений ДОСААФ Челябинской области.

Курсанты состязались в беге на 100 метров, кроссе на 1000 метров, наклонах, подтягивании на перекладине, метании гранаты, стрельбе из пневматической винтовки, прыжкам в длину. А самым напряженным и захватывающим было соревнование по перетягиванию каната.

За перипетиями спортивной борьбы молодых парней заинтересованно наблюдали их наставники из автошкол, представители областной общественной организации семей погибших защитников Отечества и ветераны Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и ДОСААФ.

В многоборье комплекса ГТО первенствовала команда Карталинской автомобильной школы. Второе и третье места, соответственно, завоевали ребята из Коркинской автомобильной школы и Троицкой технической школы.

Состязания по перетягиванию каната выиграла команда Карталинского техникума, а число призеров вошли курсанты Коркинской и Челябинской автомобильных школ.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER