Спортивный зал для борьбы открылся в здании ДОСААФ в Ижевске

Спортивный зал для борьбы открылся в здании ДОСААФ в Ижевске

access_time14:44 | 01 ноября 2012 г.

В здании регионального отделения ДОСААФ Удмуртии 1 ноября открылся спортивный зал для занятий рукопашным боем, каратэ и другими видами борьбы. В торжественной церемонии приняли участие президент Удмуртии Александр Волков, председатель ДОСААФ России генерал-полковник Сергей Маев, председатель Госсовета республики и председатель федерации рукопашного боя и каратэ республики Александр Соловьев. Глава Удмуртии отметил, что открытие нового зала стало замечательным подарком ко Дню народного единства и Дню республики.

На последнем этаже здания, сообщают региональные средства массовой информации, раньше располагался актовый зал, который использовался от случая к случаю. Федерация рукопашного боя и каратэ республики обратилась к президенту Удмуртии и руководству ДОСААФ с предложением переоборудовать просторное помещение под борцовский зал.

За год была произведена реконструкция, закуплены татами, специальное оборудование. Сегодня в зале уже занимается более ста детей. Есть среди них кандидаты и мастера спорта, призёры республиканских и всероссийских соревнований. Некоторые спортсмены уже добились признания и на международном уровне. «Будущее молодёжи основано на образовании и спорте, — сказал глава региона на открытии спортивного зала. — Мы каждый год строим в республике много спортивных объектов. И не только в столице, других городах, но и на селе. Надеюсь, что все эти объекты помогут молодёжи поднять уровень физической культуры в Удмуртии на новую высоту». Александр Волков тепло поблагодарил председателя ДОСААФ России Сергея Маева за особое внимание к заботам родной для него республики. При его активном участии уже действует центр патриотического воспитания молодёжи. В нём занимаются старшеклассники Удмуртии. «Мы сделаем всё, чтоб этот центр стал лучшим в стране. И самое главное, чтоб наши дети могли здесь «понюхать порох» и всесторонне подготовиться к службе в российской армии, к защите нашего Отечества», — заявил президент республики. Новый ковер сразу опробовали воспитанники федерации, которые провели показательные бои для почетных гостей.

По словам председателя республиканской организации ДОСААФ Рустама Маликова, в новый спортивный комплекс входит и тренажёрный зал, и фитнес-зал. На этих площадках будут заниматься не только спортсмены, но и курсанты школ ДОСААФ.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER