Стартовала IV школа инженерно-управленческого кадрового резерва ОПК России «Техноспецназ-2018»

Стартовала IV школа инженерно-управленческого кадрового резерва ОПК России «Техноспецназ-2018»

access_time16:32 | 07 июня 2018 г.

В Крыму на побережье Беляус стартовала IV школа инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «Техноспецназ-2018». Организаторами школы выступают Союз молодых инженеров России и ДОСААФ России, а поддержку оказывают коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Министерство промышленности и торговли РФ и руководство Республики Крым.

В 2018 году школа разделена на четыре тематические смены: первые две из них по управлению проектами диверсификации в ОПК и новым парадигмам цифрового проектирования пройдет в июне, а остальные по системной инженерии и передовым производственным технологиям - в сентябре. Это связано с необходимостью ОПК России оперативно  отвечать на вызовы в сфере обороны и безопасности.

Участие в июньских сменах принимают 80 специалистов от 32 организаций ОПК. Первый набор молодых специалистов  проходит специальный курс обучения, чтобы возглавить проекты по трансферу и локализации новых производственных технологий на предприятиях «оборонки». 

Вторая образовательная смена направлена на решение задачи цифровой трансформации промышленности. Для инженеров-конструкторов будет прочитан курс о применении новой парадигмы цифрового проектирования, виртуальных испытательных полигонов и цифровых двойников изделий и производств в целях моделирования глобально конкурентоспособной продукции нового поколения. 

«Организаторы школы ставят перед собой цель сформировать кадровый резерв оборонной промышленности для цифровой трансформации предприятий ОПК России и обеспечения максимального уровня обороноспособности страны», - сказал председатель Союза молодых инженеров России Евгений Мирошниченко.

Союз молодых инженеров России - общественная организация, работающая под патронажем коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, Министерство промышленности и торговли Российской Федерации и ДОСААФ России.

 

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER