Столица Верхневолжья отметила 73-ю годовщину освобождения

Столица Верхневолжья отметила 73-ю годовщину освобождения

access_time16:02 | 23 декабря 2014 г.

На прошедшей неделе в Твери состоялись торжественные мероприятия, посвященные 73-й годовщине освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков.

Региональное отделение, Тверской учебно-спортивный центр и другие структурные подразделения ДОСААФ, ряд первичных отделений областной оборонной организации, например, ООО «Аллер Петфуд» - «Звезда», приняли самое активное участие в торжествах.

Досаафовцы организовали автопробег по улицам Твери до обелиска Победы, где состоялись главные торжества, на которые собрались депутаты областного Законодательного собрания и городской думы, представители правительства области и городской администрации, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь.

После митинга они минутой молчания почтили память погибших защитников Калинина, возложив венки и цветы к подножию обелиска. От досаафовцев это сделали заместитель председателя регионального отделения Николай Андреев и курсанты, осваивающие военно-учетную специальность.

Акцией «Свеча памяти» и праздничным салютом закончились торжественные мероприятия в столице Верхневолжья.

А накануне этой даты студенты Тверского филиала Санкт-Петербургского государственного экономического университета, учащиеся кулинарного колледжа и курсанты Тверского учебно-спортивного центра ДОСААФ встретились с последним из ныне живущих освободителей города Калинина – Владимиром Михайловичем Соболевым. Встречу организовали региональное отделение и первичное отделение филиала университета.

Молодые тверитяне увидели фотографии освобожденного Калинина и фильм «Освобождение Калинина», познакомились с книгами, рассказывающими о городе.

Кульминацией встречи стал момент, когда к микрофону вышел 90-летний ветеран. Всех поразила военная выправка Владимира Михайловича и его память, сохранившая до мельчайших деталей события тех дней. На пожелтевшей от времени карте, сделанной его руками, ветеран наглядно показал ход операции по освобождению Калинина. Молодежь с неподдельным интересом ловила каждое слово Владимира Михайловича, понимая, что перед ней – живая легенда, что надо помнить и чтить тех, кто ценой своей жизни защитил нашу землю.

Со словами благодарности ветерану вручили букет цветов и «солдатский» паек.

Фото на память, и все разошлись по своим делам. Студенты, учащиеся и курсанты – в аудитории, а Владимир Михайлович Соболев – на очередную встречу со школьниками Твери.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER