Священные реликвии провезли по Красноярскому краю и Иркутской области

Священные реликвии провезли по Красноярскому краю и Иркутской области

access_time13:35 | 30 апреля 2013 г.

По территории Красноярского края прошел маршрут международного автопробега от Бреста до Владивостока, на карте которого значатся города-герои, города воинской славы и промышленные центры, внесшие наибольший вклад в победу над фашизмом.

Красноярские спортсмены-автолюбители, приняв эстафету от кемеровчан, посетили места воинской славы в Боготоле, Канске, Ачинске и участвовали в торжественном митинге в честь 9 Мая на мемориале Победы в Красноярске.

Вместе с ними в митинге участвовали депутат краевого законодательного собрания Юрий Швыткин, представитель председателя ДОСААФ России в Северном федеральном округе Геннадий Марков, председатель регионального отделения ДОСААФ Красноярского края Андрей Лещенко, ветераны Великой Отечественной войны, курсанты кадетского корпуса, школьники и студенты.

Участники митинга в торжественной колонне пронесли копию Знамени Победы и капсулы со священной землей крепости-героя Бреста, города-героя Волгограда (Сталинграда), а также «Прохоровского поля» Белгородской области. Они возложили цветы и венки к Вечному огню на мемориале Победы.

После эстафета автопробега была передана Иркутской области. Хлебом и солью встретили участников автопробега представители администрации Тайшетского района и воины-интернационалисты в селе Половино-Черемхово. После торжественного митинга к участникам автопробега присоединились представители ДОСААФ города Тайшета. В минувшие выходные маршрут пробега пролег по территории Куйтунского района. На въезде в поселок Куйтун колонну машин встречали хлебом и солью глава района Андрей Полонин, председатель районной думы Татьяна Виноградова, председатель местного отделения ДОСААФ Сергей Сапега, и.о. начальника местного отдела ГИБДД МО МВД России «Тулунский» Максим Стогний. В Куйтуне с участниками автопробега прошел митинг у обелиска воинам-землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER