Сюрпризы от ДОСААФ в День народного единства

Сюрпризы от ДОСААФ в День народного единства

access_time14:04 | 08 ноября 2011 г.

Не совсем обычно отметили День народного единства сотрудники регионального отделения ДОСААФ Курганской области. Часть коллектива традиционно с флагами и транспарантами участвовала в митинге на центральной площади областного центра, выражая свою солидарность со всем многонациональным населением Зауралья.

Другая часть во главе с исполняющим обязанности председателя регионального отделения Сергеем Паном отправилась в Щучанский район, чтобы подарить его жителям запоминающийся праздник.

Он начался с традиционного митинга на площади города Щучье. А к этому времени рядом с митингующими уже развернули свои площадки спортивно-стрелковый клуб и федерация пейнтбола. Из соседнего Шумихинского района приехали представители местного отделения ДОСААФ и организовали соревнования по фигурному вождению автомобиля.

В спортивном зале общеобразовательной школы № 4 состоялся военно-спортивный праздник «Готов к защите Отечества». Кадеты из городов Шумихи и Щучье, села Чумляк соревновались за звание сильнейшей команды в строевой, огневой и физической подготовках, разбирали и собирали автомат, отвечали на вопросы конкурса по политической подготовке, вальсировали с юными партнершами, вызывая неподдельный восторг зрителей.

В результате упорной борьбы хозяева соревнований - учащиеся школы № 4 вышли на первое место, получив из рук начальника Курганского авиаспортклуба ДОСААФ Нурлана Сатыбалдиева не только памятный диплом, но и пневматическую винтовку для стрелкового кружка. На втором месте - кадеты Шумихинской школы № 1, третьими были учащиеся профучилища № 29 из села Чумляк.

Награды ждали победителей и призеров соревнований по пулевой стрельбе и фигурному вождению автомобиля.

Но на этом сюрпризы от ДОСААФ для щучанцев не закончились. Самолет Ан-2, пилотируемый летчиком-инспектором Курганского АСК Владимиром Максимовым, приветственно покружив над площадью районного центра, отправился на отведенную ему площадку для того, чтобы устроить праздничные полеты над территорией района. Желающих полетать было так много, что самолет поднимался в воздух одиннадцать раз, и только приближение сумерек не позволило всем желающим обозреть свой край с высоты птичьего полета. Глава Щучанского района Петр Чикишев и исполняющий обязанности председателя регионального отделения ДОСААФ Сергей Пан решили сделать такие праздники традиционными.

В этот же день в областном центре Зауралья состоялись соревнования по комнатным авиамоделям, участниками которых стали юные спортсмены из кружков и творческих объединений города и области.

В личном зачете в соревнованиях класса «F-1D» (комнатные модели самолетов для участников не старше 18 лет) по сумме двух лучших результатов из шести попыток победил Артем Кирик из Дворца детского и юношеского творчества Кургана. В классе «F-1М» (для начинающих) также не было равных представителю этой команды Алексею Вяткину. Надо отметить, что все призовые места остались за воспитанниками Дворца детского и юношеского творчества, что и вывело их в победители общекомандного первенства. Второй результат у авиамоделистов Дома детского творчества «Радуга», на третьем месте команда школы-интерната для детей-сирот.

 

 

 

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER