Такие встречи не забываются

Такие встречи не забываются

access_time13:50 | 23 июля 2013 г.

Два недавних июльских дня сотрудники регионального отделения ДОСААФ Свердловской области и Екатеринбургской автошколы ДОСААФ провели вместе с воспитанниками детского дома № 1 города Березовского. «Дни патриотического воспитания» - так назвали свою акцию уральские досаафовцы.

Гостеприимно встретили ребят работники автошколы. Заместитель начальника по воспитательной работе Александр Богданов познакомил детей с историей автошколы, рассказал о её достижениях и провел занятия по правилам дорожного движения, поведению пешеходов на дороге. А после того, как юные гости увидели упражнения на военных грузовых автомобилях «КамАЗ» и «Урал», хозяева для детей организовали специальную программу по вождению в кабине грузовых и легковых автомобилей. Надо было видеть горящие глаза подростков, которые рядом с инструкторами почувствовали себя настоящими водителями. В центре патриотического воспитания Екатеринбургской автошколы их привлекла стрельба из оружия в интерактивном лазерном тире «Рубин», где ребята смогли проверить меткость своего глаза.

Воспитанники детского дома вместе с досаафовцами побывали в музее ВДВ «Крылатая гвардия», в котором собрано более девяти тысяч экспонатов, музее военной техники «Боевая сила Урала» в Верхней Пышме, где их ждала встреча с ветеранами-участниками боевых действий.

На следующий день специалисты регионального отделения ДОСААФ Иван Порядин и Дмитрий Заспанов, руководитель центра военно-патриотического воспитания Екатеринбургской автошколы Роман Диденко и руководитель страйк-клуба «Сталкер» Илья Лапарев организовали для воспитанников детского дома настоящий праздник в лесу. Ребята узнали основные правила выживания в лесу, учились обустраивать ночлег, добывать воду и еду, разводить костер без спичек, оказывать первую медицинскую помощь. Особенно интересен для них был курс тактики ведения боя с применением страйкбольного снаряжения.

Детей угостили обедом из полевой кухни. Справиться с котелками удалось не сразу, но в итоге солдатская каша оказалась съеденной без остатка. Это был не просто обед – ребятам преподали самый настоящий урок по теме «Приготовление пищи в полевых условиях».

Свежий чистый воздух, песни у костра и незабываемая обстановка любви сопровождали детей в течение двух дней. В конце, когда пришло время отправляться, ребята, конечно же, не хотели уезжать. Все остались довольными и полными позитивных эмоций. Специалисты регионального отделения и Екатеринбургской автошколы ДОСААФ вручили подросткам подарки и пообещали, что такие встречи будут продолжены.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER