«Технодоктрина» организует конкурс «Кадровый потенциал ОПК»

«Технодоктрина» организует конкурс «Кадровый потенциал ОПК»

access_time14:15 | 23 декабря 2016 г.

Накануне в Санкт-Петербурге прошёл III Стратегический форум молодых инженеров ОПК России «Технодоктрина-2016». На этот раз главной темой мероприятия стали «100 мирных технологий ОПК».

Молодые «оборонщики», разделившись по направлениям, не только презентовали гражданские проекты, но и дискутировали на тему 4-й промышленной революции, идущей в современном индустриальном мире. Также ребята обсудили задачи, стоящие перед предприятиями ОПК России в наши дни.

По утверждению председателя Союза молодых инженеров России Евгения Мирошниченко, перед «оборонкой» стоит задача внедрения новой индустриальной модели производства. «Ещё в 2015 году Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости промышленной революции. В ближайшие 7-8 лет в результате смены индустриальной модели мы получим ОПК 2.0 - новую модель организации производства в оборонно-промышленном комплексе, основанную на принципах 4-й промышленной революции», - пояснил он.

ДОСААФ России, обеспечившее в послереволюционные годы новыми инженерно-конструкторскими кадрами нашу индустрию, сегодня вновь берёт на себя ответственность за содействие государству в формировании инженерно-управленческого кадрового резерва. Основа 4-й промышленной революции - это искусственный интеллект, в значительной степени управляющий производством.

«Но недостаточно создать свои или импортировать чужие технологии - нужны специалисты, мыслящие в парадигме сетевого распределенного производства, целое поколение специалистов, - заявил Владислав Бевза, обращаясь к присутствующим на форуме молодым специалистам. - Поэтому в следующем году мы решили в рамках подготовки форума «Технодоктрина-2017» провести Всероссийский конкурс «Кадровый потенциал ОПК», в рамках которого определятся лидеры коллективов, инженеры, конструктора, технологи для индустриальной модели ОПК 2.0». Он добавил, что в дальнейшем этот конкурс должен стать ежегодным. А его победители получат достойную возможность для профессиональной самореализации как специалисты новой индустриальной модели.

Справка:

«Технодоктрина» - система политических принципов, официальных взглядов и положений, устанавливающая направления технологического, научно-технологического, промышленного (индустриального) развития государства. Основные положения технодоктрины складываются и изменяются в зависимости от политики и типа государственности, уровня развития производительных сил, новейших научных достижений и характера ожидаемого научно-технологического прогресса в России и мире.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER