«Техноспецназ» высадится в Москве и Крыму в 2018 году

«Техноспецназ» высадится в Москве и Крыму в 2018 году

access_time19:14 | 14 сентября 2018 г.

Школа инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «Техноспецназ» будет проходить в Москве и Крыму и станет круглогодичной. Об этом сообщил председатель Союза молодых инженеров России Евгений Мирошниченко во время церемонии закрытия IV школы. «Мы приняли решение с 2019 года проводить школу «Техноспецназ» в столице России на постоянно основе, чтобы привлечь к ней как можно больше молодых инженеров, как можно больше проектов, повысить уровень подготовки кадрового резерва ОПК России», - заявил Евгений Мирошниченко во время работы. При этом летняя смена школы, как и прежде, продолжит проходить в Крыму.

«Крым уже стал для молодых специалистов родным домом, поэтому летняя смена с большой массой участников будет проводиться в Крыму», - сказал он, пояснив, что активную поддержку её будет оказывать ДОСААФ Республики Крым. Напомним, IV школа инженерно-управленческого кадрового резерва оборонно-промышленного комплекса России «Техноспецназ-2018» состоялась в Крыму на побережье косы Беляус. Её организаторами выступили Союз молодых инженеров России и ДОСААФ России, а поддержку оказали коллегия Военно-промышленной комиссии РФ, Министерство промышленности и торговли РФ и руководство Республики Крым. В 2018 году школа была разделена на четыре тематические смены: первые две из них по управлению проектами диверсификации в ОПК и новой парадигмы цифрового проектирования прошли в июне, а остальные по системной инженерии и передовым производственным технологиям - в сентябре.

Это было связано с необходимостью ОПК России оперативно отвечать на вызовы в сфере обороны и безопасности. Участие в июньских сменах принимали 80 специалистов от 32 организаций ОПК. Первый набор молодых специалистов проходил специальный курс обучения, чтобы возглавить проекты по трансферу и локализации новых производственных технологий на предприятиях «оборонки». Вторая смена также прошла в июне и была направлена на решение задачи цифровой трансформации промышленности. Для инженеров-конструкторов был прочитан курс о применении новой парадигмы цифрового проектирования, виртуальных испытательных полигонов и цифровых двойников изделий и производств в целях моделирования глобально конкурентоспособной продукции нового поколения.

В рамках сентябрьской смены прошла встреча председателя Союза Евгения Мирошниченко и председателя ДОСААФ России Республики Крым Андрея Попова. Основная цель встречи – объединить усилия по совершенствованию образовательного процесса школы «Техноспецназ» и запуску новых совместных проектов. «Наша задача – создать национальную систему подготовки инженеров, начиная с дошкольного образования, - сказал Андрей Попов. – В рамках этой системы мы будет привлекать молодежь в технические кружки и спортивные секции ДОСААФ, робототехнические, авиа- и автомодельные кружки». По словам Андрея Попова, это поможет вызвать у школьников интерес к инженерным вузам, к образовательным программам Союза молодых инженеров России. По словам Евгений Мирошниченко, возможности ДОСААФ Крыма смогут значительно усилить военно-патриотическую и спортивную составляющие школы. «Общая физическая подготовка, лазерный тир со свето-шумовыми патронами, полосы препятствий сделают из участников школы настоящих техноспецназовцев», - отметил он. По итогам встречи оба руководителя приняли решение подписать меморандум о сотрудничестве и взаимодействии.

Партнеры ДОСААФ России

Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER