Тимур Барчо избран заместителем председателя общественной палаты Адыгеи

Тимур Барчо избран заместителем председателя общественной палаты Адыгеи

access_time12:25 | 29 апреля 2015 г.

Насыщенной яркими спортивными событиями выдалась прошедшая неделя в региональном отделении ДОСААФ Челябинской области.

Финальные старты двух спартакиад, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, проведены в Челябинске на базе учебного центра Омского танкового института Минобороны России. Организовать эти состязания – финал областной спартакиады среди образовательных учреждений ДОСААФ и финал спартакиады Челябинска среди допризывной молодежи – досаафовцам помогли региональное министерство физической культуры и спорта, городское управления образования и городское управление физической культуры и спорта.

В предварительных этапах спартакиад состязались более 5 600 юношей, а в финале областной спартакиады за победу боролись 90 курсантов образовательных учреждений ДОСААФ, в финале городской спартакиады – 100 допризывников.

Парни боролись за первенство в прыжках в длину, беге на 100 и 1000 метров, подтягивании на перекладине, метании гранаты, стрельбе из пневматической винтовки, разборке-сборке автомата Калашникова, строевой подготовке и преодолении военно-прикладной полосы препятствий. А главная задача у ребят была – одержать командную победу. И, несмотря на холодную и дождливую погоду в соревновательные дни, они с достоинством выдержали все испытания, даже когда с неба посыпал град, а у организаторов возникло желание остановить состязания. Под таким мощным волевым напором отступила даже ненастная погода, и через пять минут вновь выглянуло солнце.

Спартакиадные программы включали в себя не только состязания. Участники пообщались с ветераном Великой Отечественной войны Леонидом Мельниковым, увидели выступления лауреата всероссийских и международных фестивалей - ансамбля танца «Эриданс» под руководством Ирины Глебовой и кадетов челябинской школы № 45 - воспитанников Михаила Агафонова.

В командном зачете чемпионами спартакиады среди образовательных учреждений ДОСААФ стали курсанты Коркинской автомобильной школы. Второе место у команды Челябинской объединенной технической школы. На третьей позиции представители Карталинской автомобильной школы.

Призовую тройку спартакиады Челябинска среди допризывной молодежи составили команды средней школы № 138 Центрального района, средней школы № 43 Советского района и средней школы № 103 Металлургического района.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER