Традиционный слёт военно-патриотических клубов ДОСААФ Белгородской области «Армия. Родина. Долг»

Традиционный слёт военно-патриотических клубов ДОСААФ Белгородской области «Армия. Родина. Долг»

access_time15:42 | 26 мая 2015 г.

в нынешнем году носил 14-й порядковый номер и посвящался 70-летию Великой Победы. Его участники из всех районов Белгородчины выявляли сильнейших в учебном центре Военно-воздушных сил.

К курсантам клубов, собравшимся на плацу части, со словами приветствия и пожеланиями успеха обратились заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики области – начальник управления молодёжной политики Андрей Чесноков, председатель областной общественной палаты, председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Ахтырский, начальник гарнизона полковник Владимир Зацепин, заместитель председателя областного совета ветеранов Михаил Курилкин. Здесь же, на трибуне, Владимир Зацепин вручил Александру Ахтырскому, служившему в этой воинской части, медаль Министерства обороны РФ «За службу в Военно-воздушных силах».

- В слёте участвуют 22 команды военно-патриотических клубов ДОСААФ, - отметил руководитель слёта, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ Виктор Погребняк. - В составе каждой 8 человек, возраст участников от 14 до 18 лет. Испытания будут шести видов: подтягивание, прыжки в длину с места, стрельба из пневматической винтовки, сборка и разборка автомата Калашникова, бег на 100 и 1000 метров. Соревнования командные, каждый участник должен выложиться полностью и проявить свои лучшие навыки, полученные в ходе учебы в своем военно-патриотическом клубе.

- Этот слёт ежегодно становится точкой отсчета и подведением итогов за год проделанной работы для всех руководителей и воспитателей клубов, - сказал Александр Ахтырский. - Он дает старт летнему периоду проведения тактических занятий юных курсантов в полевых лагерях, на аэродромах.

В большинстве видов программы слёта курсанты продемонстрировали высокие результаты, свидетельствующие, что из них получатся достойные защитники Отечества и настоящие патриоты. Вот только сборка - разборка автомата успешно далась далеко не всем, ибо ребята впервые взяли в руки не учебное, а настоящее боевое оружие.

- Время, которое я показал при разборке и сборке боевого оружия, очень большое. У меня возникли проблемы с шомполом. В учебном автомате он выбивается ладонью, а здесь надо его вытягивать с усилием, что сказывается на результате. Мой результат - 45 секунд, но это неудовлетворительно. Армейский норматив - 30 секунд, - поделился позже впечатлениями курсант Красногвардейского военно-патриотического клуба «Ливинец» Евгений Рубен.

Во второй половине дня военнослужащие учебного центра ВВС организовали показательные занятия. Курсанты клубов увидели, как несется караульная служба, каковы действия караула при нападении, как отражается нападение диверсионной группы, подрываются боеприпасы, транспортируется поврежденная автотехника и многое другое.

Завершился слёт победой курсантов клуба «Патриот» местного отделения ДОСААФ Белгородского района (руководитель Сергей Сорокин), ребята из клуба «Кобра» Алексеевской спортивно-технической школы ДОСААФ (руководитель Владимир Иванов) завоевали второе место. Третий результат у команды клуба «Русич» местного отделения ДОСААФ Краснояружского района (руководитель Сергей Воронков).

Председатель регионального отделения ДОСААФ Александр Ахтырский вручил победителям и призерам медали, дипломы и пневматические винтовки, а представитель регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Крюков - традиционных плюшевых «мишек».

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER