Традиционный военно-патриотический фестиваль «Найди себя» прошел в Приморье

Традиционный военно-патриотический фестиваль «Найди себя» прошел в Приморье

access_time15:54 | 20 мая 2019 г.

Третий по счету фестиваль, организуемый региональным отделением ДОСААФ Приморского края, состоялся в минувшую субботу в Уссурийске на стадионе «Патриот».

Он начался с выноса военнослужащими пятой армии флага Российской Федерации и копии Знамени Победы, а вслед за ними проследовали юнармейцы, суворовцы, члены военно-патриотических клубов, представители технических и военно-прикладных видов спорта из всех уголков Приморья.

На церемонии открытия фестиваля его участников и гостей приветствовали губернатор края Олег Кожемяко, председатель ДОСААФ России генерал-полковник Александр Колмаков, глава администрации Уссурийска Евгений Корж, врио командующего пятой армией, генерал-майор Сергей Нырков. В числе гостей были и руководители оборонных организаций соседних регионов.

Глава региона за многолетнюю работу по нравственному и военно-патриотическому воспитанию молодежи вручил благодарности председателям местных отделений ДОСААФ России Спасска-Дальнего и Дальнегорска - Николаю Романцову и Василию Шевчуку. Юнармейцы и члены военно-патриотических клубов получили медали Минобороны России «За участие в военном параде в День Победы». 

Нынешний фестиваль, отмечает местное агентство «Уссурмедиа», в сравнении с предыдущими годами стал еще масштабнее. Площадка больше – и по территории, и по количеству выставочных экспонатов, шире и развлекательная программа. Зрелищной частью программы стали показательные выступления спецподразделений Приморья, историческая реконструкция, выставка военной техники, возможность облачиться в форму полицейского и подержать в руках настоящий, правда, разряженный автомат. Военные машины на день оказались в открытом доступе. Посидеть в кабине и сделать пару-тройку фото на ее фоне мог любой желающий.

Со сцены для жителей и гостей Уссурийска свое творчество представили коллективы округа и легендарный ансамбль «Голубые береты». А вот чтобы сил хватило на целый день, повара полевой кухни угощали всех желающих ароматной гречневой кашей с тушенкой, сладким чаем и хлебом…

Праздник без перерыва продолжался до самого вечера, и он всем пришелся по душе. «Всё очень понравилось! Молодцы ребята, молодцы военнослужащие! Все молодцы! Очень хорошо!», - поделилась впечатлением жительница Уссурийска Людмила Сыч – одна из 13 тысяч зрителей военно-патриотического фестиваля «Найди себя».

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER