Три напряженных апрельских дня

Три напряженных апрельских дня

access_time13:20 | 12 апреля 2013 г.

выпали на долю участников зонального этапа соревнований по военно-парашютному многоборью учащихся общеобразовательных учреждений Курганской области, посвященных 100-летию трижды Героя Советского Союза, маршала авиации А.И. Покрышкина.

Как сообщает наш постоянный автор, полковник запаса С. Суханов, на эти старты в Куртамышском АТСК « Оберон-клуб» ДОСААФ собрались юноши и девушки местной кадетской школы-интерната, Косолаповской школы Целинного района, профессионального училища № 19 села Советское Куртамышского района, Юргамышской средней школы, Шумихинского аграрно-строительного колледжа, Тюменской городской молодежной общественной организации « Военно-патриотический клуб « Барс» , военно-патриотического клуба « Сармат» Костанайского экономического колледжа из Казахстана.

Пожелать участникам победы и высоких спортивных результатов на аэродром приехали руководитель сектора по социальной политике администрации Куртамышского района Н. Бухалко, начальник отдела управления по социальной политике областного правительства С. Иванов, начальник отдела областного военного комиссариата подполковник запаса Н. Стенин, член правления национально-культурной автономии казахов Курганской области А. Кайдаров и начальник отдела пограничной комендатуры подполковник В. Мишук.

Программа состязаний стартовала с неполной разборки-сборки автомата Калашникова и метания гранаты на дальность. Здесь победителями оказались команды Косолаповской и Куртамышской кадетской школы-интерната. Но, конечно же, работая с автоматом и метая гранату, участники уже мысленно были в небе, ибо впереди им предстояло самое важное – парашютные прыжки.

Погода благоприятствовала, и ранним утром самолет Ан-2 раз за разом поднимался в « пятый океан» , и раз за разом в небе вспыхивали белые купола. А молодых парашютистов на земле ждали инструкторы парашютно-десантной подготовки, внимательно следившие за выполнением упражнения, временем сбора в установленном месте и возвращением на финиш. Адреналина у всех участников было хоть отбавляй. Своим впечатлением поделился кадет Альсим Ахмадеев из местной школы-интерната: « Невозможно передать, что такое парашютный прыжок. Когда сидишь в самолете, в тебе уже адреналин. Стоишь в проеме, а перед тобою небо. Делаешь шаг и думаешь в полете обо всём одновременно, всё мгновенно пролетает. Не успеваешь за полетом мысли. Но потом ты на земле, и счастье удовлетворения не оценить словами» .

По итогам первого дня лидерство в общекомандном зачете захватили местные кадеты, косолаповские ребята и кадеты из профучилища.

В воскресенье участников ждали боевая укладка парашюта, пулевая стрельба из пневматической винтовки и подтягивание на перекладине. В спортивном зале под руководством начальника парашютно-десантной службы, мастера спорта Р. Ильясова и инструкторов – трехкратного рекордсмена мира по купольной акробатике, мастера спорта международного класса Ю.Югова и перворазрядников Р. Белкина и П. Грехов ребята состязались в укладке парашюта. Победителями в этом виде оказались ребята кадетской школы-интерната. Самыми меткими в стрельбе из пневматической винтовки были ребята Юргамышской школы. А в подтягивании на перекладине уверенно первенствовали кадеты профессионального училища № 19.

Судейская коллегия подвела итоги соревнований, и начальник Куртамышского АТСК А. Стенников вручил лучшим командам - кадетской школы-интерната (первое место), Косолаповской школы (второе место), профучилища № 19 кубки, дипломы и ценные призы.

Награды достались и отличившимся в личном зачете – Никите Попову (школа-интернат) за метание гранаты, Максиму Ипполитову (Косолаповская школа) за разборку-сборку автомата, Азамату Бриматову (Косолаповская школа) за стрельбу и Александру Балабаеву (профучилище № 19) за подтягивание на перекладине. Не остались обойденными вниманием и другие участники соревнований, в том числе гости из Тюмени и Казахстана.

В мае региональное отделение ДОСААФ Курганской области планирует провести очередной финал областных соревнований по военно-парашютному многоборью, участие в котором примут по три лучших команды от Куртамышского АТСК и Курганского АСК.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER