Туляки проверили свою готовность к военной службе

Туляки проверили свою готовность к военной службе

access_time18:24 | 30 мая 2014 г.

Региональное отделение ДОСААФ и военный комиссариат Тульской области провели традиционный конкурс на лучшую подготовку водителей-допризывников категории «С», посвящённый 69-й годовщине Великой Победы и Дню военного водителя.

…На плацу Новомосковской автомобильной школы ДОСААФ, в которой проходили состязания, выстроились команды досаафовских школ региона, а также учащиеся десятых классов Новомосковска и района, участвовавшие в 5-дневном учебном сборе.

Со словами приветствия к молодёжи обратились заместитель начальника отдела регионального отделения ДОСААФ Г. Пантелеев, представители военного комиссариата А. Коротков и А. Бражников, ветеран Вооружённых сил, бывший начальник автомобильной службы 3-ей общевойсковой армии, полковник в отставке А. Рыбас.

На торжественном открытии конкурса начальник Новомосковской автошколы В. Шулковский подвёл итоги сбора десятиклассников и наградил грамотами за вклад в военно-патриотическое воспитание учащихся, плодотворную работу по подготовке граждан к военной службе преподавателей ОБЖ новомосковских школ № 2 и № 20 С. Блюдина и С. Савельева. За спортивные достижения и успехи в подготовке к армейской службе грамотами отмечены учащиеся Д. Волков, М. Савенков, Ю. Пеньков и Н. Горбатов…

Участникам конкурса пришлось решать непростые задачи - показать знание правил дорожного движения, проявить умение в управлении автомобилями «КамАЗ» и «Урал», меткость в стрельбе из пневматической винтовки и сноровку при разборке-сборке автомата.

Борьба за командное и личное первенство, длившаяся не один час, развернулась нешуточная. Все претенденты на победу проявили высокий уровень готовности к военной службе в качестве военного водителя. Поэтому судейской коллегии пришлось немало потрудиться, выявляя лучших из них. Пока подсчитывались результаты, конкурсанты с удовольствием пообедали в столовой.

В личном зачете успех пришел к представителю Новомосковской автошколы Н. Выжанову. Второе результат у М. Мурачева из Белёвской автошколы. Третье место завоевал также воспитанник Белёвской автошколы Р. Корнеев. Все они в награду удостоены грамот областного военного комиссариата, дипломов регионального отделения ДОСААФ и медалей соответствующего достоинства.

Командный зачёт выиграли курсанты Белёвской автошколы. На втором и третьем местах команды Новомосковской автошколы. Кроме грамот, этим коллективам достались и призы – пневматическая винтовка, фотоаппарат и радиотелефон.

За успехи в подготовке курсантов по военно-учётным специальностям благодарностью военного комиссара Тульской области отмечены начальник Белёвской автомобильной школы В. Лапин, начальник Новомосковской автомобильной школы В. Шулковский и начальник Суворовского спортивно-технического клуба В. Булатова.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER