Турнир по пулевой стрельбе «Осень-2017»

Турнир по пулевой стрельбе «Осень-2017»

access_time17:53 | 25 октября 2017 г.Калининградская область
прошел недавно в Калининградском областном стрелково-спортивном клубе ДОСААФ. В нем, сообщает в своём репортаже наш постоянный автор Тамара Волкова, за награды боролись более 90 спортсменов, представляющих стрелковый клуб ДОСААФ, спортивную школу олимпийского резерва и центр развития творчества города Советска.
С открытием турнира спортсменов и их наставников поздравил начальник стрелкового клуба ДОСААФ Юрий Стрельцов:
- В этих соревнованиях участвуют спортсмены разного уровня и разных возрастов. Всех их объединяет общее увлечение стрелковым спортом, который получил широкое распространение на территории нашей области. Менее опытные участники, имеющие 2-3 разряды, могут поучиться у квалифицированных спортсменов, посмотреть, как стреляют воспитанники стрелкового клуба ДОСААФ и спортшколы олимпийского резерва - кандидаты в мастера спорта, выступавшие на всероссийских и международных соревнованиях. Желаю всем интересной борьбы и хороших результатов!
Почетное право поднять флаг соревнований было предоставлено ветерану стрелкового клуба Александру Крутелеву. Четыре десятилетия назад он впервые вышел на линию огня и сделал первые выстрелы из пистолета. С тех пор он, кандидат в мастера спорта, неоднократно становился победителем и призером областных и всероссийских соревнований, защищая честь клуба ДОСААФ, Калининграда и области.
Участники турнира состязались в трех тирах клуба – 50-, 25- и 10-метровом, выполняя упражнения МВ-1, МВ-8, МВ-9, МВ-5, МП-1, МП-4, МП-2, ВП-6, ВП-4, ПП-2.
Высокие результаты в стрельбе из пистолета показал Александр Крутелев в упражнениях МП-2, МП-4 и ПП-2. А в упражнении МП-4 превысил норматив кандидата в мастера спорта - 289 очков из трехсот возможных. Достойно выступила 19-летняя Александра Фабрисенко в упражнении ПП-2, выбив 376 очков из 400. Лишь два очка отделило её от норматива мастера спорта.
Среди спортсменов-винтовочников не оказалось равных кандидату в мастера спорта Еве Неман. Она завоевала первенство в четырёх упражнениях. Вместе со своими учениками соревновались инструкторы-методисты стрелкового клуба ДОСААФ, кандидаты в мастера спорта Зоя Карагадян и Наталия Александрова. Дважды поднималась на пьедестал почёта Зоя и трижды - Наталия. Подтвердил свою квалификацию воспитанник клуба ДОСААФ Артём Болдов. Он дважды выполнил норматив кандидата в мастера спорта, показав лучший результат в стрельбе из пневматической винтовки (60 выстрелов стоя) и в стрельбе из малокалиберной винтовки (60 выстрелов лёжа). В стрельбе из трёх положений среди мужчин победителем стал Роман Сорокин (тренер Ольга Сухилина). Этот турнир оказался успешным для спортсмена из Советска Эмиля Грабина - он завоевал первое место в упражнении МВ-1.
- Отрадно то, что многие участники соревнований либо подтвердили свою спортивную квалификацию, либо взяли более высокую планку. Их серьезные и упорные тренировки не оказались напрасными. В результате 12 человек выполнили норматив кандидата в мастера спорта, 25 - норматив первого разряда, 35 - второго разряда. Десять участников турнира выполнили норматив третьего разряда и двенадцать человек - юношеского разряда, - отметила главный судья соревнований Ольга Черкасова.
Как сообщила помощник начальника стрелкового клуба ДОСААФ по спортивной и патриотической работе Наталья Сорокина, на турнире установлены два рекорда Калининградской области. В упражнении ВП-6 (пневматическая винтовка, 10 метров, 60 выстрелов стоя) воспитанник клуба ДОСААФ Артём Болдов выбил 578 очков из шестисот. В упражнении МВ-5 (малокалиберная винтовка, 50 метров, 60 выстрелов из трех положений) результат воспитанника спортивной школы олимпийского резерва Романа Сорокина - 560 очков из шестисот возможных.

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER
ДОСААФ Респрублики Беларусь

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER