Участники уникального авиаперелета сделали остановку на аэродроме ДОСААФ России

Участники уникального авиаперелета сделали остановку на аэродроме ДОСААФ России

access_time17:24 | 22 июля 2019 г.

Команда польской авиационной экспедиции «Ан-2 Варшава-Токио-Варшава» совершила посадку на аэродроме ДОСААФ России «Черное». Авиаторы возвращаются домой после перелета в Токио через всю нашу страну. Экспедиция длится уже почти два месяца, за это время польский экипаж побывал на сорока российских аэродромах, где им оказывали помощь с топливом и обслуживанием самолета.

Особенностью перелета стало то, что экипаж осуществлял полет не по стандартным воздушным трассам, а визуально, приземляясь на частных аэродромах малой авиации и геоточках. Этот иностранный групповой перелет через территорию России стал первым в своем роде.

Воздушная экспедиция стартовала 28 мая. Перелет выполняется на многоцелевом самолете советской постройки Ан-2. Состав экипажа многонациональный: командир воздушного судна – поляк Петр Войцеховский, а второй пилот - литовец Тадуеш Соловей. По всему маршруту авиаторов сопровождали российские штурманы. Остальные участники экспедиции  - представителями разных профессий.

Перелет приурочен к 100-летию польской авиации и посвящен подвигу польского пилота Болеслава Орлинского, который вместе с механиком Леонардом Кубаком, в 1926 году на двухместном биплане Breguet осуществил перелет из Варшавы до Токио и обратно.

 

 

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Единая Россия
«Союз десантников России»
ДОСААФ Респрублики Беларусь
Открытое правительство
Battle Brotherhood
Журнал о спорте и политике Самозащита
Издание Ветеранские Вести
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
Журнал Авиация и спорт
AV POWER

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER