Учатся преподаватели ОБЖ

Учатся преподаватели ОБЖ

access_time13:07 | 06 ноября 2013 г.

В Сыктывкарской объединенной технической школе ДОСААФ на днях состоялись показательные занятия по начальной военной подготовке. На них были приглашены преподаватели ОБЖ образовательных учреждений столицы Коми и представители управления образования.

Гостей приветствовал председатель регионального отделения ДОСААФ Игорь Эндзина, отметивший, что военно-патриотическое воспитание молодежи - это общая задача, касающаяся и досаафовцев, и работников органов образования, и всей республики в целом.

Заместитель начальника Сыктывкарской ОТШ ДОСААФ Виктор Олохов рассказал, как построен процесс обучения допризывной молодежи в школе, продемонстрировал на слайдах особенности тактико-специальных занятий с совершением 100-километрового марша, особо подчеркнул, что первое занятие с курсантами начинается с показа фильма, главная идея которого – «Никто, кроме тебя, ты – Россия! ».

После лекционного занятия по гражданской обороне гости досаафовцев отправились в одну из воинских частей, где увидели занятия с военнослужащими и курсантами ДОСААФ по строевой подготовке, изучению приемов движения с оружием и без него.

Не менее интересно прошли занятия по огневой подготовке в стрелковом тире регионального отделения ДОСААФ. Хозяева показали преподавателям ОБЖ, как проводится инструктаж курсантов по обращению с оружием, как ребята изучают устройство малокалиберной винтовки и виды прицелов, как организованы практические занятия по сборке-разборке автомата Калашникова и стрельбе. Преподаватели ОБЖ, взяв в руки винтовки, также вышли на линию огня, а после занятий были единодушны – такие занятия следует проводить систематически.

Партнеры ДОСААФ России

Единая Россия
Министерство Обороны
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER