Учебно-методический сбор руководящего состава образовательных учреждений ДОСААФ Волгоградской области

Учебно-методический сбор руководящего состава образовательных учреждений ДОСААФ Волгоградской области

access_time14:13 | 08 сентября 2015 г.

В один из дней минувшей недели Камышинская техническая школа ДОСААФ принимала гостей - здесь прошел учебно-методический сбор руководителей образовательных учреждений регионального отделения оборонной организации Волгоградской области.

Первый заместитель главы администрации городского округа Камышин О. Невежин поделился опытом работы городской администрации в осуществлении мероприятий по подготовке граждан к военной службе.

Анализ отбора граждан и направления их в образовательные учреждения регионального отделения ДОСААФ для подготовки по военно-учетным специальностям в 2014-2015 учебном году представил старший помощник начальника отделения подготовки граждан к военной службе областного военного комиссариата В. Гачегов.

Начальник МРЭО ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» майор полиции С. Титюшин, в прошлом выпускник Камышинской технической школы, остановился на современных тенденциях развития автотранспорта и обеспечения безопасности дорожного движения.

О вопросах организации проверки и оценки профессиональной пригодности водительского состава из числа военнослужащих, прошедших обучение в ДОСААФ, в своем выступлении говорил представитель одной из воинских частей Р. Борцов.

Начальник отдела областного военного комиссариата по Камышину и Камышинскому району А. Ракчеев посвятил свое выступление вопросам организации взаимодействия между отделом военного комиссариата и Камышинской технической школой ДОСААФ.

В течение первой половины дня перед участниками сбора по направлениям своей деятельности выступили должностные лица аппарата регионального отделения ДОСААФ С. Вишневецкий, Н. Пашков, Л. Сулейманова, Д. Голоскоков, А. Гринева, О. Кривченко и А. Акимова.

Успешным опытом организации подготовки специалистов для Вооруженных сил и массовых технических профессий поделились начальник Камышинской технической школы М. Морозенко и начальник Волжской автомобильной школы Н. Флора.

Во второй половине дня занятия по вопросам организации учебного и воспитательного процесса подготовки граждан по военно-учетным специальностям и массовым техническим профессиям проходили на учебных точках технической школы. Участники сбора смогли познакомиться с учебным оборудованием и техникой, классами, техническими средствами обучения, учебно-наглядными пособиями и информационными материалами, необходимыми для реализации программ профессиональной подготовки водителей.

Завершился учебно-методический сбор сдачей зачета по знанию руководящих документов.

Подводя итоги сбора, председатель регионального отделения ДОСААФ С. Забеднов выразил слова благодарности коллективу Камышинской технической школы за его отличную организацию и остановился на основных задачах оборонной организации на ближайшее время и предстоящий учебный год.

Партнеры ДОСААФ России

Министерство Обороны
Единая Россия
Общероссийский народный фронт
Battle Brotherhood
Небо, открытое для всех
Живая история
Оружие
Армейский вестник
«Союз десантников России»
Россия
Авиа панорама
Клуб героев города Жуковского
ФПС России
ПРОМАГРОФОНД
Открытое правительство
War Thunder
АВТОПРАКТИКА
Аэроград Коломна
AV POWER

Предыдущая версия доступна по адресу d.dosaaf.ru

Нашли ошибку в тексте?

Выделите и нажмите
CTRL+ENTER